Клуб читателей
Гордон
 

Бильдт: Если репрессии против активистов Майдана продолжатся, ЕС введет санкции

Украинской власти и оппозиции стоит возобновить процесс переговоров, заявил глава МИД Швеции Карл Бильдт.

Глава МИД Швеции Карл Бильдт
Глава МИД Швеции Карл Бильдт
Фото: carlbildt / Twitter

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт не исключил применение санкций по отношению к Украине в случае новых фактов политических репрессий и силовой зачистки Майдана. Об этом дипломат заявил перед началом заседания министров иностранных дел стран Евросоюза, на котором среди прочего обсудят ситуацию в Украине, передает "BBC Україна".

"Важно, чтобы мы послали этот сигнал: если и дальше будут длиться масштабные репрессии или силовая зачистка Майдана – будут и последствия. Мы хотим иметь дело не с кнутом, а с пряником, но вопрос (Санкций. – Gordonua.com) касается прежде всего насилия и репрессий. Без сомнения,  в случае такого поворота событий будут последствия", – сказал Бильдт.

Кроме того, шведский министр призвал власть и оппозицию в Украине возобновить процесс переговоров.

Одновременно верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон в очередной раз подтвердила готовность ЕС оказать экономическую поддержку Украине в случае проведения реформ. Об этом она также заявила перед заседанием Совета министров иностранных дел ЕС.

10 февраля в Брюсселе началось заседание Совета ЕС. Ожидалось, что будет принята резолюция Европарламента, в которой рекомендовалось ввести персональные санкции против украинских чиновников, причастных к репрессиям против активистов Майдана. Позже появилась информация, что вопрос о санкциях или предоставлении финансовой помощи Украине пока обсуждаться не будет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации