Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бильдт о Женевских соглашениях: Москва так и не призвала сепаратистов разоружиться

Глава МИД Швеции Карл Бильдт не увидел готовности Кремля выполнять подписанные в Женеве соглашения по деэскалации конфликта в Украине.

Карл Бильдт не увидел прогресса в разрешении кризиса в Украине
Карл Бильдт не увидел прогресса в разрешении кризиса в Украине
Фото: Carl Bildt / Facebook

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт не услышал призывов Кремля к сепаратистам относительно освобождения захваченных ими админзданий и разоружения, что было одним из требований Женевских соглашений. Об этом он написал в Twitter.

"Никто до настоящего времени так и не увидел, чтобы пророссийские силы в Восточной Украине освободили здания и разоружились. И нет никаких признаков того, что Москва призвала их к этому", – подчеркнул он.

Горячие точки Украины, 21 апреля. Онлайн-репортаж

17 апреля в Женеве состоялась четырехсторонняя встреча, в которой приняли участие министры иностранных дел Украины, США, ЕС и России. По результатам этой встречи были подписаны соглашения, согласно которым все незаконные вооруженные формирования должны сложить оружие, а все незаконно захваченные здания и занятые улицы должны быть освобождены. В случае выполнения данных условий Киев пообещал применить к задержанным сепаратистам закон об амнистии.

Сегодня глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Киев не только не выполняет Женевские договоренности, но и грубо нарушает их.

"Выдвигаются претензии к юго-восточным регионам, что они не освобождают занятые здания, не устраняют блокпосты. Но власти ничего не делают, палец о палец не ударили для того, чтобы устранить причины, которые лежат в основе нынешнего глубокого внутриукраинского кризиса", – сказал Лавров.

В ответ украинский МИД заявил, что представители Украины ежедневно проводят встречи со своими иностранными партнерами, на которых обсуждают возможные пути по деэскалации ситуации в восточном регионе Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 апреля, 2014 13.10 |обновлено  
21 апреля, 2014 16.55 |обновлено  
18 апреля, 2014 12.48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.19  
Сегодня 07.00
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации