Клуб читателей
Гордон
 

Бильдт: Сидя на чужой земле, Янукович просит иностранную армию вернуть ему Украину

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт сравнил беглого украинского президента с лидером норвежских фашистов Квислингом.

Бильдт считает Януковича предателем
Бильдт считает Януковича предателем
Фото: Carl Bildt / Facebook

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт в своем микроблоге в Twitter сравнил беглого президента Януковича с лидером норвежских фашистов Видкуном Квислингом.

"Итак,  Украина теперь имеет своего собственного Квислинга. Сидя на чужой земле, он просит иностранную армию вернуть ему свою страну", – написал Бильдт, ссылаясь на озвученное на Совбезе ООН представителем РФ при ООН Виталием Чуркиным письмо Януковича к Путину с просьбой использовать армию для "восстановления законности" в Украине.

Видкун Квислинг – норвежский политический деятель. В мае 1933 организовал фашистскую партию "Национальное объединение". Содействовал захвату Норвегии фашистской Германией. 1 февраля 1942 стал премьер-министром марионеточного правительства Норвегии. Жестоко расправлялся с норвежскими патриотами. После освобождения Норвегии расстрелян по приговору норвежского суда. Имя Квислинга стало символом и синонимом предательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 марта, 2014 23:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации