Клуб читателей
Гордон
 

Билецкий потребовал отставки "подонка Брыля" с поста главы Запорожской ОГА

Народный депутат и экс-командир полка "Азов" Андрей Билецкий обратился к президенту по поводу "возмутительной и скотской выходки" главы Запорожской ОГА Константина Брыля.

Билецкий: Я обращаюсь к президенту с тем, чтобы этот человек был снят им как позорящий имя и достоинство украинского солдата
Билецкий: Я обращаюсь к президенту с тем, чтобы этот человек был снят им как позорящий имя и достоинство украинского солдата
Скриншот: AZOV media / YouTube

Экс-командир полка "Азов", народный депутат Украины Андрей Билецкий призвал президента Украины отправить в отставку главу Запорожской областной государственной администрации (ОГА) Константина Брыля.

Об этом он заявил в своем видеообращении, опубликованном на официальном канале "Азова" в YouTube.

"Обращаюсь к президенту нашей страны по поводу возмутительной и скотской выходки главы Запорожской области Брыля. Этот человек позволил себе утверждать, что акции полка "Азов", а также празднование полком годовщины его основания являются проплаченными Россией", – сказал Билецкий.

Экс-комбат "Азова" уверен, что Брыль так и не понял ценности страны, в которой он живет и работает.

"Это человек, который в 46 лет стал генерал-майором СБУ за непонятно какие заслуги, позволяет себе оскорблять людей, патриотов, которые проливают кровь за эту страну, ценности которой он так и не понял. Позволяет себе утверждать, что мы являемся "пятой колонной" или агентами Кремля. Я абсолютно убежден, что подобному негодяю не место среди украинского чиновничества", – подчеркул Билецкий.

Нардеп отметил, что если президент не отправит Брыля в отставку, то будут найдены гражданские возможности добиться его увольнения.

"Я обращаюсь к президенту с тем, чтобы этот человек был снят им как позорящий имя и достоинство украинского солдата. Если этого не произойдет, то мы найдем гражданские возможности для того, чтобы данный человек ушел из украинского политикума. Честь украинского воина для нас – самое святое, и мы никому – тем более каким-то подонкам Брылям – не позволим ее унижать", – добавил Билецкий.

Как сообщал запорожский портал "061.ua", 4 мая Брыль выступил против того, чтобы полк "Азов" праздновал в Бердянске вторую годовщину своего основания.

"Полк "Азов" хочет провести празднование с участием 500 человек и техникой. Мы считаем, что это не то время, чтобы делать факельные шествия, чтобы нас потом СМИ недружелюбных соседских стран как-то охарактеризовали. Поэтому мы высказали свое резкое "против", но все равно этот вопрос еще надо дорабатывать. Мы видим, что общество пытаются расшатать, СБУ по не одиночным фактам имеет доказательства того, что это все финансируется из РФ. Все процессы: начиная со снятия памятника Ленину и всего-всего остального..." – заявил Брыль.

5 мая полк "Азов", как и планировал, провел в Бердянске праздничные мероприятия в честь второй годовщины своего основания.

Брыль был назначен главой Запорожской ОГА две недели назад, 22 апреля. С декабря 2015 года он был исполняющим обязанности Запорожского губернатора.

До карьеры чиновника, в 1990–2000 годах, новый глава Запорожской ОГА служил в органах внутренних дел, налоговой милиции и Службе безопасности Украины (СБУ). Имеет звание генерал-майора СБУ, ранее был также генерал-майором налоговой милиции.

Кроме того, работал преподавателем в Межрегиональной академии управления персоналом (2010–2011) и советником главы Киевской облгосадминистрации (2011–2014).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 марта, 2016 12:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации