Клуб читателей
Гордон
 

Билецкий: Я представлял себе парламент по-другому. Не думал, что это настолько никчемный орган

Роль депутата в современной Верховной Раде практически нулевая, поскольку все решают "договорняки" трех-четырех крупных игроков, заявил внефракционный нардеп, экс-командир полка "Азов" Андрей Билецкий.

Билецкий: В моменты войны Аваков оказался наиболее адекватным из всех высших чиновников
Билецкий: В моменты войны Аваков оказался наиболее адекватным из всех высших чиновников
Фото: АЗОВ / "ВКонтакте"

Верховная Рада Украины – "никчемный орган", в котором один депутат играет нулевую роль, уверен внефракционный нардеп, экс-комбат "Азова" и руководитель новой партии "Национальный корпус" Андрей Билецкий.

Об этом он рассказал в интервью "Украинской правде".

"Скажу откровенно: я иначе представлял парламент. Я не думал, что это настолько ничтожный орган. Не думал, что роль депутата почти нулевая. Что решают договорняки трех–четырех крупных игроков, а остальные депутаты – это просто карточки, которые голосуют. Поэтому один депутат в парламенте не играет почти никакой роли", – сказал Билецкий.

Говоря о современных украинских националистах, Билецкий подчеркнул, что сейчас они стали признанной частью общества.

"Сейчас есть все возможности для того, чтобы бороться за свои политические идеалы, делать их конкурентными и захватывать Администрацию Президента элементарно удачным результатом на выборах", – подчеркнул Билецкий.

Отвечая на вопрос о том, станет ли новая партия "Национальный корпус" оппозиционной, Билецкий ответил: "Мы считаем, что современная власть и оппозиция – это аверс и реверс одной и той же системы. Мы принципиально оппозиционны всей системе, поскольку она состоит из вчерашних "оранжевых" и вчерашних "голубых", – пояснил Билецкий.

Экс-комбат "Азова" подтвердил, что знаком с министром внутренних дел Арсеном Аваковым.

"Аваков – это человек, который при всех минусах реально помогал в создании добровольческих батальонов, который не побоялся взять ответственность за их вооружение. Он оказался наиболее адекватным из высоких чиновников страны именно в моментах войны", – отметил Билецкий, добавив, что Аваков – "человек системы", которая является крайне негативной.

14 октября в Киеве прошел учредительный съезд "Национального корпуса" – новой политической силы, созданной на базе "Азова". Партию возглавил Билецкий, который анонсировал ее учреждение в сентябре.

Батальон особого назначения "Азов" был сформирован в мае 2014 года в Мариуполе. С ноября того же года батальон вошел в структуру Нацгвардии. Позже подразделение расширили до полка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 октября, 2016 13:18
17 сентября, 2016 08:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:14
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации