Клуб читателей
Гордон
 

Бирюков: Из 25 начальников департаментов центрального аппарата Минобороны не прошли переаттестацию 15 человек

Советник президента Украины Юрий Бирюков сообщил, что в составе комиссии по переаттестации в Минобороне – три замминистра, деятели профсоюзов, специалисты и общественные деятели.

Бирюков: Будет сокращено 200 человек центрального аппарата
Бирюков: Будет сокращено 200 человек центрального аппарата
Фото: Юрий Бирюков / Facebook

В центральном аппарате Минобороны активно идет переаттестация сотрудников, которую месяц назад инициировал министр обороны Украины Степан Полторак. Об этом сообщил советник президента Украины Юрий Бирюков на своей странице в Facebook.

"Будет сокращено 200 человек центрального аппарата... Аттестацию начали с руководителей отдельных структурных подразделений (департаменты, отдельные управления, отдельные отделы)", – написал он.

В составе комиссии, по словам советника президента, три замминистра, деятели профсоюзов, специалисты и общественные деятели. Он рассказал, что всего в Минобороны 25 структурных подразделений и, по предварительным данным, из 25 их руководителей не прошли переаттестацию 15 человек.

"Фамилии называть пока не буду, а то ж их кондратий разобьет и они на больничный спрыгнут. Будет предложено понижение в должности или увольнение двум генералам, четырем полковникам и другим гражданским", – заявил Бирюков.

Он отметил, что один из чиновников, бывший генерал-лейтенант, "сидел на должности" с 1997 года.



30 марта министр обороны Украины Степан Полторак анонсировал проведение переаттестации сотрудников министерства и сокращение штатаВ начале марта Полторак заявил, что Украина переходит к активной фазе процесса системного реформирования украинской армии. По словам Полторака, реформа Минобороны рассчитана на пять лет, но завершить ее планируют раньше, уже через три года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации