Клуб читателей
Гордон
 

Бирюков: Комитет нацбезопасности Рады блокирует принятие изменений в закон о вещевом обеспечении армии

По словам советника президента, помощника министра обороны по вопросам вещевого обеспечения Юрия Бирюкова, суть проекта в том, чтобы позволить министру обороны самостоятельно определять нормы обеспечения военнослужащих.

Бирюков: Мы пытаемся сделать рывок в обеспечении бойцов, а профильный комитет вдруг берет и после первого чтения блокирует этот закон
Бирюков: Мы пытаемся сделать рывок в обеспечении бойцов, а профильный комитет вдруг берет и после первого чтения блокирует этот закон
Фото: onpress.info

Комитет национальной безопасности Верховной Рады блокирует принятие изменений в закон о вещевом обеспечении военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил советник президента, помощник министра обороны по вопросам вещевого обеспечения Юрий Бирюков.

По его словам, суть проекта в том, чтобы позволить министру обороны самостоятельно определять нормы обеспечения. Данный законопроект внес в Раду президент Петр Порошенко. Он был принят в первом чтении, однако теперь он застрял перед первым чтением в профильном комитете.

"Это решение комитета. Оно принимается большинством голосов. Я не хочу раздувать скандал вокруг каких-то конкретных фамилий. Меня просто бесит сама ситуация, что мы пытаемся сделать рывок вперед в плане обеспечения бойцов, а профильный комитет, который должен был быть вроде как на нашей стороне, вдруг берет и после первого чтения блокирует этот закон. Мы так и не поняли причину, потому что перед первым чтением комитет полностью, без поправок, без каких-либо замечаний поддерживает этот законопроект, а перед вторым чтением его блокирует", – отметил Бирюков.

При этом Бирюков отметил, что у него есть план воздействия на комитет. "В данном комитете достаточно большое количество командиров – бывших командиров добровольческих батальонов, они были на передовой, они знают, что нашим бойцам нужны разгрузки, нужна качественная форма, качественные берцы и все остальное", – сообщил Бирюков.

В Facebook советник президента сообщил, что через неделю концепции внешнего вида бойцов ВСУ будут представлены иинистру обороны (Степану Полтораку. – "ГОРДОН") и верховному главнокомандующему (президенту Петру Порошенко. – "ГОРДОН").

Накануне Порошенко призвал фракции коалиции поддержать законопроекты, которые касаются обеспечения украинской армии. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации