Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бирюков о переданной украинской армии военной технике: Счет пошел на второй десяток тысяч единиц

Советник президента Украины Юрий Бирюков отметил, что передача военной техники ВСУ за прошедшие два года стала обыденной процедурой.

Бирюков: За два года создана армия
Бирюков: За два года создана армия
Фото: Юрий Бирюков / Facebook

Во время первой передачи техники украинской армии у военных были слезы на глазах, а теперь это стало обыденностью, рассказал советник президента Украины, волонтер Юрий Бирюков в Facebook.

Он отметил, что армия получила более ста единиц новой, восстановленной и модернизированной техники: бронетранспортеры, зенитно-ракетные комплексы, реактивные системы залпового огня "Ураган", тягачи, танки, три вертолета Ми-24, пару Ми-8, три самолета. Полсотни минометов 82 и 120 мм калибров.

"Ииии? Ага, вот тот самый вау-эффект уже чуть потускнел и пропал. Первый раз технику передавали 6 декабря 2014 года, именно в Чугуеве. Вот тогда – вот тогда слезы на глазах, дрожь по телу, царапки по нервам. А сейчас – (скучно-официальным голосом скучно-официального диктора) "Розпочинаємо традиційну черемонію передачі військової техніки", – написал он.

Бирюков подчеркнул, что именно в словах "традиционная церемония передачи техники" и заключается "вау-эффект".

"За предыдущие десять лет – десяток тягачей, два-три танка, пару вертолетов. Сейчас счет пошел на второй десяток тысяч единиц. За два года создана армия. И да, мало кто помнит и задумывается: создано 25 новых бригад. С нуля, из пустоты. И уйдут еще годы и годы, чтобы насытить их техникой. И таких "традиционных" передач техники еще будет и будет", – рассказал он.

Советник президента добавил, что "вау-эффект" могут оценить лишь те, кто помнит, как в 2014-м танковая бригада ВСУ "могла выставить одну роту".



Сегодня, 15 октября, президент Украины Петр Порошенко на аэродроме в Чугуеве Харьковской области передал украинским солдатам более 150 единиц военной техники.

В июле государственный концерн "Укроборонпром" сообщал, что в течение двух лет передал украинской армии более 12,5 тыс. единиц вооружения и военной техники.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 октября, 2016 16.42
15 октября, 2016 12.21 |обновлено
15 октября, 2016 12.13 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации