Клуб читателей
Гордон
 

Бирюков: Порошенко поручил расследовать закупку "американских" тепловизоров

"Укроборонпром" закупил тепловизоры и приборы ночного видения у якобы американской фирмы, но выяснилось, что тепловизоры производят в Одессе и России.

Закупку "американских" тепловизоров будут расследовать, сообщил Бирюков
Закупку "американских" тепловизоров будут расследовать, сообщил Бирюков
Фото: nikvesti.com

Президент Петр Порошенко поручил расследовать обстоятельства закупки тепловизоров и приборов ночного видения у компании ATN.

Об этом в Facebook написал волонтер, советник президента Юрий Бирюков после визита в Администрацию Президента.

"Дано поручение полностью разобраться в вопросе закупки тепловизоров у компании ATN и в ближайшее время дать полный отчет. Фишка в том, что закупка проведена через ГОЗ (государственный оборонный заказ."ГОРДОН"), а соответственно, засекречена. Теперь гриф для расследования будет снят. Будет скандал", – написал Бирюков.

К чему приведет блокирование Крыма?

По информации журналиста Дмитрия Гнапа, "Укроборонпром" подписал контракт на поставку тепловизоров и приборов ночного видения с американской компанией ATN. Однако выяснилось, что фирма принадлежит сыну украинского банкира Бориса Тимонькина (с июня 2014 года Тимонькин находится в розыске из-за связей с бизнесменом Сергеем Курченко."ГОРДОН"). Кроме того, сами приборы ночного видения производятся не в США, а в Одессе и частично – в России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации