Клуб читателей
Гордон
 

Бирюков: В нашей воюющей стране на территории каждой воинской части есть не подконтрольный Минобороны объект

В здании столовой и продовольственного склада работают не сотрудники Минобороны, их нельзя уволить за нарушения, заявил советник президента Украины Юрий Бирюков.

Бирюков: Здание столовой и здание продовольственного склада в любой воинской части не территория Минобороны
Бирюков: Здание столовой и здание продовольственного склада в любой воинской части – не территория Минобороны
Фото: mil.gov.ua

После реформы питания армии, проведенной министром обороны Анатолием Гриценко, Минобороны Украины (МОУ) не контролирует деятельность столовых, расположенных на территории воинской части, заявил советник президента Украины Юрий Бирюков в Facebook.

"Знали ли мы, что нашу армию кормят говном? Да, знали, кто же этого не знает? Знали ли мы, что нас ждет в пищеблоке 28-й бригады? Тоже знали... А вы знаете, что здание столовой и здание продовольственного склада в любой воинской части – не территория МОУ? И там работают не сотрудники МОУ? И уволить их нельзя. Спасибо Толику Гриценко за "классную" реформу питания", – написал он.

Бирюков сообщил, что пьяный директор столовой отказывался пускать представителей комиссии Минобороны, которые хотели проверить качество питания военнослужащих.

"Задумайтесь! В нашей воюющей стране на территории каждой воинской части есть неподконтрольный объект!" – подчеркнул он.

По словам советника президента, попасть на территорию столовой удалось благодаря прибытию министра обороны Украины Степана Полторака, который находился неподалеку, знал о проверке и был "зол на поставщиков".

"Дальше была классическая сцена "Вот это мы попали". Много матов, много криков, приказы о снятии с должностей, распоряжение Военной службе правопорядка о проведении служебной проверки. Была полиция, забравшая в вытрезвитель пьяного начальника столовой (повторяюсь, гражданский и неподотчетный МОУ)", – сообщил он.

Бирюков подчеркнул, что проверять будут всех, независимо от наличия лобби среди нардепов.

"Договора будем расторгать и заключать новые. Лобби из ВР и лобби внутри МО не помогут, мосты сожжены", – предупредил советник президента.

Он также отметил, что в журнале контроля качества питания в воинской части, несмотря на отвратительное питание, не было ни одной жалобы.

"Бойцы просто не ели сегодняшний обед, выпивали компот и шли из столовой, не озвучивая претензии. По той причине, что все привыкли. Привыкли бояться "гнева" командира. Привыкли бояться сложностей с написанием рапорта. Привыкли жрать гадость", – подытожил Бирюков.



Сегодня, 24 июля, в Минобороны сообщили, что министр обороны Украины Степан Полторак во время пребывания с рабочей поездкой в Одесской области присоединился к одной из проверок качества продуктов питания.

7 июля 2016 года советник президента Украины Юрий Бирюков заявил, что в украинской армии кормят плохо, а все попытки реформирования системы питания наталкиваются на мощнейшее лобби четырех компаний-аутсорсеров. Он привел данные, согласно которым военнослужащих кормили фальшивым маслом, сыром, а также некачественной тушенкой, паштетами, галетами и сардинами.

По данным Министерства обороны, в июне 200 военнослужащих в учебном центре "Десна" отравились продуктами питания.

Министр обороны Степан Полторак поручил военной службе правопорядка провести расследование ситуации с качеством питания в армии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:00 |обновлено
Вчера 23:54  
 
 
 

Публикации

 
все публикации