Клуб читателей
Гордон
 

Бирюков: "Волонтерский десант" передал свою работу в Офис реформ при Минобороны Украины. Уход Гусева – финальная точка

Уход Юрия Гусева с должности заместителя министра обороны Украины не связан ни с давлением на него, ни с коррупцией в оборонном ведомстве, подчеркнул советник президента Украины Юрий Бирюков.

Министр обороны Украины Степан Полторак (справа) и его бывший заместитель Юрий Гусев
Министр обороны Украины Степан Полторак (справа) и его бывший заместитель Юрий Гусев
Фото: Юрий Бирюков / Facebook

С уходом в отставку заместителя главы Министерства обороны  (МО) Украины волонтера Юрия Гусева миссия "Волонтерского десанта" в  оборонном ведомстве подошла к концу. Об этом заявил в Facebook советник президента Украины, волонтер Юрий Бирюков.

Он подчеркнул, что уход Гусева не связан ни с какими резонансными событиями или происшествиями в ведомстве. "Нет, не уволен. Ушел (Гусев. "ГОРДОН") по собственному желанию. Нет, не вынуждали, не заставляли, не способствовали. Нет, это никак не связано ни с какой коррупцией. Не могу себе представить Юру-коррупционера", – написал Бирюков.

По словам волонтера, в украинском оборонном ведомстве пытались удержать заместителя министра. "Сдерживали и уговаривали остаться. Но он изначально планировал быть в МО только год, а потом передать пост. Что и происходит", – отметил Биоюков.

Советник главы государства также подчеркнул, что "Волонтерский десант" передал свою работу в Офис реформ при Минобороны. "Уход Юры – финальная точка. Он тот, благодаря кому все наши проекты по реформированию за-ра-бо-та-ли", – написал Бирюков.

Гусев был назначен замминистра обороны Украины 4 марта 2015 года. В ноябре 2015 года Гусев подал министру обороны Украины Степану Полтораку заявление об отставке.  Он, в частности, сказал, что против него лично и проектного офиса реформ Минобороны началась информационная атака. 20 января Кабинет Министров Украины принял отставку Гусева.

Сразу после заявления Гусева народный депутат от "Народного фронта", бывший журналист Татьяна Черновол в своем блоге на "Украинской правде" написала, что в Минобороны Гусев и еще несколько человек организовывали тендеры "под конкретного победителя, с которым была достигнута договоренность". По ее информации, только на закупках бензина в первом квартале этого года государство переплатило 80 млн грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 января, 2016 01:59
26 ноября, 2015 00:17
24 ноября, 2015 23:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации