Клуб читателей
Гордон
 

Бизнесмен Чичваркин: В Украине очень много чего-то из России 90-х

По словам российского бизнесмена Евгения Чичваркина, у него была возможность занять руководящий пост в Украине.

Евгений Чичваркин: Украина это мачеха, которая не понимает, о чем ты говоришь, и подозрительно слушает
Евгений Чичваркин: Украина – это мачеха, которая не понимает, о чем ты говоришь, и подозрительно слушает
Фото: Евгений Чичваркин / Facebook

У Украины и России есть общие черты, но в РФ отсутствует свобода слова, заявил российский бизнесмен Евгений Чичваркин в интервью "Радио Свобода".

По словам собеседника издания, Украина, которую он периодически посещает, напоминает ему Россию 90-х.

"У нее очень много чего-то из России 90-х. Архитектура Крещатика очень близка к Тверской, метро пахнет так же, как метро "Университет", самое близкое ко мне, и эскалатор такой же", – отметил Чичваркин.

Главное отличие Украины от России заключается в свободе слова, подчеркнул бизнесмен.

"Во всяком случае, там есть свобода слова. Ты можешь выбрать любую фамилию человека из нынешних властей, написать, что этот человек м...дак, и встать в середине Крещатика в одиночный пикет", – пояснил Чичваркин.

По мнению бизнесмена, за последние два года Украина не смогла достичь ожидаемого прогресса в вопросе реформ.

"Потому что два с половиной года бокового тренда, ни реформ, ни антиреформ, конечно, это очень нездорово. Но в Украине мне очень хорошо. Это просто кармический рехаб для меня", – сказал Чичваркин.

На вопрос журналиста, хотел бы он такой видеть Россию, бизнесмен ответил: "Украина, учитывая, как меня принимают, – это мачеха, которая не понимает, о чем ты говоришь, и подозрительно слушает, комнату не даст, а борщом накормит".

По словам Чичваркина, у него была возможность занять руководящий пост в Украине.

"Мне предложили, не то чтобы я хотел", – уточнил он, добавив, что такое предложение связано с дефицитом в стране "неопороченной национальной элиты".

Чичваркин является основателем российской группы "Евросеть", на данный момент проживает в Лондоне. Год назад он заявлял, что хотел бы поработать в украинском правительстве, чтобы сделать "близкую ему по духу и культуре страну" более богатой и процветающей. Позже он уточнил, что согласился бы принять украинское гражданство и занять пост в Кабмине, если бы получил реальные полномочия сократить налоги.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 августа, 2016 16:57
24 августа, 2016 15:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации