Клуб читателей
Гордон
 

Бизнесмен Сапронов: Я принял решение баллотироваться в мэры Харькова

Харьковский бизнесмен, экс-заместитель губернатора области Юрий Сапронов заявил в Facebook, что, несмотря на неоднократные отрицания такого намерения, все-таки принял решение баллотироваться в мэры Харькова на местных выборах 2015 года.

Юрий Сапронов: Мое решение баллотироваться --- это не прагматичный расчет
Юрий Сапронов: Мое решение баллотироваться --- это не прагматичный расчет
Фото: news-xl.net

Харьковский бизнесмен, бывший заместителем главы областной госадминистрации при председателе Михаиле Добкине (2010 – 2014) Юрий Сапронов заявил в Facebook о своем намерении баллотироваться на пост мэра Харькова на местных выборах осенью 2015 года.

"Я принял решение участвовать в местных выборах по Харькову. Буду баллотироваться в мэры", – написал Сапронов.

Свое решение принять участие в выборах городского головы Сапронов мотивировал тем, что "у городского головы есть и возможность и свобода", чтобы изменить что-либо  в окружающей жизни.

"Я буду баллотироваться в мэры Харькова, потому что это мой шанс оставить свой честный и открытый след в истории города. Возможность реализовать все то, о чем я мечтал в 2004 и 2010-м", – написал бывший замгубернатора.

Также Сапронов заявил, что баллотироваться он будет путем самовыдвижения, "не от политических партий и не от волонтеров". Однако из его поста в Facebook можно заключить, что в ходе своей предвыборной кампании он сделает ставку на связи с волонтерскими силами. Бизнесмен подчеркнул, что участвует в ряде волонтерских проектов.

"Именно волонтеры в корне изменили мое сознание, начиная с июня 2014 года, своей самоотверженностью, искренними помыслами, честностью и открытостью", – утверждает Сапронов.

Он также заявил, что именно волонтеры должны составить "основу его команды" в городском совете и горисполкоме.

"На мой взгляд, волонтеры – это единственная сила, способная перезапустить систему. Именно поэтому я рассчитываю на участие и поддержку Харьковских волонтеров", – написал Сапронов.

Он также утверждает, что решение баллотироваться принял не из соображений "прагматического расчета".

"Я не знаю, удастся ли мне за столь короткое время донести свою позицию до людей. Но я точно знаю, что если стану мэром, мне хватит сил и опыта сделать Харьков открытым и справедливым", – заявил бизнесмен.

Местные выборы 2015: какие партии возьмут власть?

Ранее Сапронов неоднократно отрицал такое намерение, мотивируя это тем, что не желает больше заниматься политикой, а также тем, что не имеет особых шансов пройти на этот пост при наличии более "проходных" кандидатов. При этом он называл в качестве вероятных претендентов на пост мэра действующего городского голову Геннадия Кернеса, экс-губернатора области Михаила Добкина, а также бизнесменов Александра Ярославского и Александра Фельдмана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 августа, 2015 22:02
11 августа, 2015 21:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации