Клуб читателей
Гордон
 

Бизнесмен Уткин встретился с Порошенко из-за обысков в IT-компаниях

Украинские силовые ведомства регулярно "наезжают" на IT-компании, сообщил глава инвестиционного холдинга КМ Соre Евгений Уткин, который встретился с президентом Украины Петром Порошенко.

Уткин: Порошенко сказал, что IT-компаниям необходимо вместе поработать с властями
Уткин: Порошенко сказал, что IT-компаниям необходимо вместе поработать с властями
Фото: Евгений Уткин / Facebook

Президент инвестиционного холдинга KM Core Евгений Уткин в комментарии "Экономической правде" сообщил, что встретился с президентом Украины Петром Порошенко из-за обысков в IT-компаниях.

22 августа в одну из его фирм прибыли несколько десятков силовики с обыском. Как он рассказывал в комментарии "ГОРДОН", правоохранители ошиблись адресом.

"Обыск у меня – не единичный случай. До этого, недели две назад, мы встречались с группой людей, которые занимаются IT и высокими технологиями. И один из вопросов, который мы поднимали, – это эти регулярные наезды силовых ведомств на IT-компании", – сказал Уткин. 

По его словам, визит к президенту является продолжением встречи с представителями IT-бизнеса. Во время разговора Порошенко сказал, что предпринимателям из этой индустрии необходимо вместе поработать с властями, в том числе и с Генпрокуратурой, чтобы подобные ситуации больше не повторялись.

"Я написал у себя в Facebook, что мне нужна неделя на домашнюю работу, а потом я публично выступлю на эту тему", – заявил Уткин.

Бизнесмен ответил на вопрос, доволен ли он встречей с Порошенко.

"Я доволен могу быть только результатом. Меня процесс интересует совершенно в другой области деятельности. Поэтому результатом буду доволен или не доволен через неделю", – отметил Уткин.

Бизнесмен сообщал, что массовый визит правоохранителей, подобный тому, который нанесли его фирме, обходится государственному бюджету Украины более чем в миллион гривен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации