Клуб читателей
ГОРДОН
 

Блэр: Великобритания делает все, чтобы поддержать ЕС и США в поисках правильного и справедливого решения конфликта вокруг Украины

Великобритания будет сотрудничать с Украиной, чтобы процесс реформирования, который происходит сейчас, был успешным, заявил экс-премьер-министр Великобритании Тони Блэр.

По словам Блэра, Запад должен работать вместе с украинскими властями, чтобы достичь большей прозрачности
По словам Блэра, Запад должен работать вместе с украинскими властями, чтобы достичь большей прозрачности
Фото: ЕРА

Великобритания делает все, что может, чтобы поддержать Европейский союз (ЕС) и Соединенные Штаты Америки (США) в поисках правильного и справедливого решения конфликта вокруг Украины.

Об этом в интервью "Громадське ТБ" заявил экс-премьер Великобритании (1997–2007 гг.) Тони Блэр.

"Это должно позволить вам (украинцам. – "ГОРДОН") самим выбирать будущее, взять судьбу в собственные руки. Германия и Франция взяли на себя лидерство в вопросе Минских соглашений, но из разговоров с действующим британским правительством я знаю, что они остаются серьезно задействованными, заинтересованными и преданными этому процессу", – отметил Блэр.

Говоря о решении конфликта на Донбассе, политик отметил, что Совет Безопасности ООН – это очень важно, но не нужно его мифологизировать.

"В конце концов, это только группа стран с интересами, а не какой-то объективный верховный суд. Поэтому Западу очень важно сейчас понять, какую он занимает позицию по украинскому вопросу", – сказал экс-премьер Виликобритании.

По словам Блэра, Запад должен работать вместе с украинскими властями, чтобы достичь большей прозрачности, чтобы необходимые правила соблюдались.

"Великобритания, несомненно, будет сотрудничать с вами (Украиной."ГОРДОН") в этом вопросе, потому что другая сторона этой медали – это то, что случилось с Украиной после получения независимости. К сожалению, вместо 20 лет прогресса и хорошего руководства вы имели несколько иное. Одна из причин, почему это все произошло, – слабость страны. Именно поэтому так важно, чтобы процесс реформирования, который происходит сейчас, был успешным", – заключил бывший британский премьер.

ВИДЕО
Видео: Громадське Телебачення / Youtube

17 июня президент Петр Порошенко пригласил экс-премьера Великобритании (1997–2007 гг.) Тони Блэра поделиться опытом государственного управления в рамках Консультативного международного совета реформ при президенте Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации