Клуб читателей
Гордон
 

Блогер Корчилава: От разрыва дипломатических отношений между Украиной и РФ катастрофы не произойдет

В России понимают, что если они разорвут в одностороннем порядке дипломатические отношения с Украиной, это даст миру еще одно доказательство того, что именно РФ срывает мирный переговорный процесс, заявил блогер Бачо Корчилава.

Корчилава напомнил, что Грузия в 2008 году разорвала дипотношения с РФ
Корчилава напомнил, что Грузия в 2008 году разорвала дипотношения с РФ
Cкриншот: espreso.tv

Разрыв дипломатических отношений между Украиной и Россией не грозит "никакой катастрофой". Об этом заявил блогер, пресс-атташе посольства Грузии в Украине в 2005–2010 годах Бачо Корчилава в эфире телеканала "112 Украина".

"РФ понимает, что если они разорвут в одностороннем порядке дипломатические отношения, это даст миру еще одно доказательство того, что они срывают мирный переговорный процесс. От того, что не разорваны дипотношения, никакой катастрофы нет, от того, что они будут разорваны, тоже катастрофы не произойдет", – сказал Корчилава.

Он привел пример Грузии, которая в 2008 году разорвала дипломатические отношения с РФ.

"Все вот эти процедуры, которые необходимы, консульские или посольские, идут через посольство Швейцарии, как через клуб друзей. То есть это абсолютно нормальная практика, когда разрываются дипотношения, а дальше есть посольство – посредник, который занимается представлением интересов. В дипломатии это не есть трагедия", – заявил блогер.

12 августа со ссылкой на собственные источники газета "Известия" написала, что Россия рассматривает возможность разрыва дипломатических отношений в связи с "украинской диверсией" в КрымуОб этом говорил и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Украинские политики предлагали разорвать дипотношения с РФ после начала военной агрессии в марте 2014 года. Однако отношения были сохранены, хотя и на более низком уровне, чем ранее: посольства Украины и России возглавляют временные поверенные, а не послы.

Проект постановления о прекращении дипломатических отношений с РФ был зарегистрирован в Верховной Раде 15 марта 2016 года. Комитет по иностранным делам вначале принял решение поддержать постановление, но затем изменил решение.

31 марта президент Украины Петр Порошенко заявил, что не поддерживает идею разрыва дипломатических отношений с Россией. В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков называл инициативу разрыва дипотношений между двумя странами "граничащей с безумием".

16 августа министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Киев не намерен разрывать дипотношения с Россией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 августа, 2016 16:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации