Клуб читателей
Гордон
 

Блогер Шрайк об экскурсии в Раду: Это очень показательное местечко, этакое Пирогово от политики

Архитектура Рады – что внутри, что снаружи – манифест колхозного ампира, заявил блогер Роман Шрайк, посетивший здание парламента.

Шрайк: Рада концентрат всей Украины, как суп в пакетике
Шрайк: Рада – концентрат всей Украины, как суп в пакетике
Фото: Роман Шрайк / Facebook

Из Верховной Рады можно сделать музей-заповедник. Таким мнением на своей странице в Facebook поделился блогер Роман Шрайк, который вместе с другими блогерами посетил парламент по приглашению спикера Андрея Парубия. 

"Из Рады неплохо бы сделать музей-заповедник: там, в настоящей жизни, за толстыми стенами, заходит Uber, а здесь – тишина, пыль и покой времен УССР: по стенам лепнина с серпами и молотами, тяжелые портьеры, позолота на деревянных панелях, люстры "из хрусталя", фотографировать машины во внутреннем дворике нельзя (никто не может объяснить, почему – сами пожимают плечами, но – нельзя, не положено)", – написал Шрайк.

Он также назвал парламент "показательным местечком".

"Рада – очень показательное местечко, этакое Пирогово от политики. Мы видим Раду снаружи, как гамбургер, а изнутри нам ее чаще показывают одинаково: тараторящая журналистка тычет микрофон в морду потному депутату, он умничает, как умеет, на каком-то специальном депутатском суржике и уходит вдаль, садится в Lexus – и отдыхать от умственного труда", – добавил Шрайк.

Блогер прокомментировал и архитектуру здания парламента.

"Архитектура Рады – что внутри, что снаружи – манифест колхозного ампира: вспомните морды первых спикеров (тогда говорили "голів") – Леонида Кравчука, Ивана Плюща, Владимира Литвина, Александра Мороза – весь этот хоспис – какие морды, такая и архитектура: как будто сторожу свинофермы помыли шею, одели в пиджак и научили выговаривать "мікрохвон". Рада – концентрат всей Украины, как суп в пакетике", – заключил Шрайк.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации