Клуб читателей
Гордон
 

Блогер Трегубов о новом "Майдане": Чтобы найти несколько десятков титушек, навесить на них камуфло с патриотическими шевронами и пустить все громить – не надо быть даже "Мертвечуком"

Украинский журналист и блогер Виктор Трегубов написал о том, чем настоящий Майдан отличается "от имитации оргазма".

Трегубов: Агрессивный изначально Майдан это уже не Майдан
Трегубов: Агрессивный изначально Майдан  – это уже не Майдан
Фото: Виктор Трегубов / Facebook

Настоящий Майдан, когда на площадь выходят сотни тысяч людей, невозможно подделать и организовать искусственно. Об этом написал на своей странице в Facebook украинский журналист, блогер, военнослужащий Виктор Трегубов.

Он подчеркнул, что агрессивный изначально Майдан – это уже не Майдан, а мифологема "третий Майдан будет с оружием", – "любимая песенка" нерешительных и слабых о решительных и сильных, которые все за них сделают.

"И дело здесь не в пацифизме. А в том, что настоящий Майдан, когда на площадь выходят сотни тысяч – он неподдельный. По чисто экономическим и демографическим причинам", – подчеркнул Трегубов.

Он напомнил о том, что регионалы во главе с ныне покойным экс-нардепом Олегом Калашниковым неоднократно пытались повторить Майдан, но все, что у них получалось – свезти на Антимайданы несколько тысяч "люмпенов".

"Настоящий Майдан – волеизъявление всей активной части народа – невозможно воспроизвести за деньги. А вот найти несколько десятков или даже сотен титушек, усилить их частью полезных идиотов, навешать на них камуфло с патриотическими шевронами и пустить все громить – здесь не надо быть даже Мертвечуком. Здесь достаточно быть шестеркой его шестерки. Это низкобюджетная акция", – написал Трегубов.

Журналист подчеркнул, что такой "Майдан" могут организовать сотни человек, и то же самое касается имитации "вооруженного Майдана".

Он предложил читателям представить, как еще через год, на очередную годовщину расстрела Небесной сотни, "условный олигарх Нованский" нанимает по регионам несколько охранных агентств, раздает им автоматы и шевроны "Батальона бендеровцев Особого Назначения" и посылает штурмовать Раду под крики "Седьмой Майдан!!! Требуем немедленного раскулачивания олигархов, отмены налогов и авиаудара по Москве!".

"И что? И все", – резюмировал Трегубов.

20 февраля, в день чествования памяти героев Небесной сотни, в Киеве на Майдане Независимости стартовала мирная акция, на площади начали обустраивать палаточный городок. Представители объединения "Революционные правые силы" установили палатку возле стелы Независимости. Митингующие принесли урны, которые стояли в окрестностях, и разожгли в них костры. 

Также участники объединения устроили штаб в отеле "Казацкий", который находится на противоположной стороне улицы Крещатик. Экс-нардеп четырех созывов Юрий Кармазин, возглавивший протестующих, в ходе ночного брифинга заявил, что активисты, разместившиеся в столичном отеле "Казацкий", имеют соответствующие договоренности с менеджментом отеля, никакого вооруженного захвата не происходило. Сегодня ночью активисты покинули помещение отеля.

Кроме того, 20 февраля участники шествия ко Дню памяти героев Небесной сотни в Киеве забросали камнями филиалы "Сбербанка России", "Альфа-банка" и офис компании СКМ бизнесмена Рината Ахметова на улице Десятинная.

Очевидцы сообщали, что акцию проводят представители батальона ОУН, позднее ответственность за произошедшее взял на себя командир батальона ОУН Николай Кохановский.
Однако глава ОУН Богдан Червак заявил, что Организация украинских националистов не имеет отношения к погромам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 февраля, 2016 10:34
21 февраля, 2016 14:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации