Клуб читателей
Гордон
 

Блок Порошенко исключил из списков 13 кандидатов в нардепы по "закону о партийной диктатуре"

Съезд партии Блок Петра Порошенко исключил из избирательных списков 13 человек, в том числе адвоката политика Геннадия Корбана Андрея Богдана, ради которого, как заявлял ранее ряд нардепов, и "проталкивался" позволяющий это сделать закон.

Съезд БПП принял решение об исключении 13 человек из избирательных списков
Съезд БПП принял решение об исключении 13 человек из избирательных списков
Фото: Блок Петра Порошенка / Facebook

Съезд партии Блок Петра Порошенко "Солидарность" исключил из избирательных списков на выборы 26 октября 2014 года 13 членов партии. Теперь они не смогут попасть в парламент при выходе из него других депутатов от БПП.

"Съезд принял решение об изменениях в избирательном списке партии, исключив из него кандидатов, которые не участвуют в партийной деятельности", – сообщает пресс-служба партии по итогам съезда.

Ранее о том, что готовится решение исключить из списков партии 13 человек, сообщали СМИ. Народный депутат от БПП Артур Герасимов подтвердил журналистам эту информацию после съезда, отметив, что из списка, который готовился изначально, по итогам обсуждения, один человек был исключен и один добавлен, передает корреспондент "ГОРДОН".

По словам нардепа, из списков исключили кандидатов в народные депутаты, которые потеряли связь с партией, сотрудничают с другими политическими силами.

Он зачитал некоторые фамилии исключенных из списка кандидатов: "Маловацкий, Малашенко, Рябикин, Вовк, Фридман, Раупов, Иляшенко, Тарасовец". Кроме того, он сообщил, что из списка исключен Андрей Богдан – адвокат политика Геннадия Корбана.

Закон, который в блогосфере назвали законом о "партийной диктатуре", Верховная Рада приняла 16 февраля. Согласно ему, партии получили право исключать из своих избирательных списков кандидатов в народные депутаты после выборов. 25 февраля его подписал президент Украины Петр Порошенко.

ПАСЕ этот закон раскритиковала.

Нардепы от БПП Сергей Лещенко и Мустафа Найем заявляли, что БПП "продавил" закон, чтобы исправить ошибку партийного руководства, ранее продавшего место в списке адвокату Геннадия Корбана – Андрею Богдану.

Законом ранее уже воспользовались Радикальная партия и "Самопоміч".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 марта, 2016 18:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации