Клуб читателей
Гордон
 

Блок Петра Порошенко предлагает Раде восстановить в школах бесплатное питание

После отмены правительством бесплатного питания в школах депутаты из президентской фракции зарегистрировали в парламенте законопроект, который позволит его восстановить.

По данным БПП, ранее бесплатным питанием в Украине обеспечивали около 1,5 млн детей
По данным БПП, ранее бесплатным питанием в Украине обеспечивали около 1,5 млн детей
Фото: solydarnist.org

Ряд народных депутатов Украины от фракции Блока Петра Порошенко 27 января зарегистрировали в парламенте законопроект №3829, который позволит восстановить в школьных учебных заведениях бесплатное питание всех учащихся 1–4 классов, а также учащихся 5–11 классов из малообеспеченных семей, сообщает пресс-служба Блока Петра Порошенко.

"Это позволит обеспечить детей школьного возраста необходимым питанием, что приведет к созданию условий для существенного укрепления и сохранения их здоровья", – сказал один из соавторов проекта нардеп Александр Спиваковский.

Он также отметил, что бесплатным питанием обеспечивалось ранее около 1,5 млн детей, из которых более 1 млн – в городах, остальные – в селах. Всего бесплатное питание получали 40,77% от общего количества учащихся. Для приготовления для них горячих завтраков и обедов содержался, в соответствии с нормой, штат работников столовых.

Кроме того, пресс-служба партии отметила, что поскольку в сельской местности школьные столовые – единственные места для питания, в них покупали еду по доступным ценам и ученики 5–11 классов. Это позволяло охватывать питанием в сельской местности около 90% всех школьников.

В январе 2016 года Кабинет Министров Украины своим постановлением  отменил бесплатное питание для учеников средних школ 1–4 классов, сохранив его только для малообеспеченных семей. Согласно предыдущему решению правительства от 2 февраля 2011 года, бесплатное питание в школах предоставлялось детям 1–4 классов независимо от финансового состояния их семей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации