Клуб читателей
Гордон
 

Блок Петра Порошенко, "Самопоміч" и "Батьківщина" выступают против принятия госбюджета сегодня

Лидеры трех фракций, входящих в коалицию, заявили, что документ депутаты получили лишь утром и не успели с ним ознакомиться.

Лидер фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко призвал соблюдать все процедуры при рассмотрении госбюджета
Лидер фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко призвал соблюдать все процедуры при рассмотрении госбюджета
Скриншот сайта rada.gov.ua

Три коалиционные фракции – Блока Петра Порошенко, "Самопомочі" и "Батьківщини" – выступают против принятия государственного бюджета на 2015 год на заседании во вторник, 23 декабря. Об этом сообщили лидеры фракций, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Как сказал на заседании парламента лидер фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко, документ был внесен в Верховную Раду только утром, депутаты не успели с ним ознакомиться.

"Правительство внесло закон о бюджете в 6 утра, а 46 законов, которые должны предшествовать его принятию, не видел еще никто. Налоговый кодекс также внесен в районе 9 утра. Поэтому у нас сейчас нет позиции, которая может быть публичной. Эти документы надо изучить", – сказал Луценко.

По его словам, фракция Блока Петра Порошенко и коалиция в целом "возьмет тайм-аут до завтра, чтобы определиться с поддержкой или не поддержкой двух кодексов и 46 законов".

Лидер фракции "Самопоміч" Олег Березюк заявил, что они "даже не думают голосовать за бюджет".

Заседание Верховной Рады 23 декабря. Онлайн-репортаж

"Мы поддерживаем позицию Блока Петра Порошенко в том, что мы должны соблюсти процедуры. Предварительный анализ говорит, что Кабмин не учел наших совместных договоренностей", – отметил Березюк.

В свою очередь председатель фракции "Батьківщина" Юлия Тимошенко отметила, что не может комментировать "бюджетный пакет", поскольку не успела с ним ознакомиться. "Я не хочу сейчас говорить ни слова критики, но прошу всех не делать из нашего бюджета какие-то кулуарные, подковерные игрища", – сказала она.

Тимошенко также предложила проголосовать за проект бюджета в первом чтении в четверг, 25 декабря, а затем окончательно его принять во вторник, 30 декабря.

ВИДЕО
Видео: 5 канал / YouTube

На сегодняшнем заседании зарегистрированы 357 народных депутатов. Кроме госбюджета, в повестке дня – расширение полномочий Совета национальной безопасности и обороны, а также отказ Украины от внеблокового статуса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 декабря, 2014 10:38
23 декабря, 2014 09:58 |обновлено
23 декабря, 2014 10:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации