Клуб читателей
Гордон
 

Блок Петра Порошенко: Состав ЦИК сменят после завершения местных выборов

Лидер Блока Петра Порошенко Игорь Кононенко отметил, что фракция еще не определилась относительно своих кандидатур в состав ЦИК.

Кононенко анонсирует кадровые изменения в ЦИК после 15 ноября
Кононенко анонсирует кадровые изменения в ЦИК после 15 ноября
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Состав Центральной избирательной комиссии будут менять после завершения избирательного процесса.

Об этом заявил первый заместитель лидера фракции Блока Петра Порошенко Игорь Кононенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

По словам депутата, "есть четкое понимание, что после завершения избирательного процесса нам нужно 12 членов ЦИК, срок полномочий которых истек, переизбрать".

Кононенко отметил, что фракция БПП еще не определилась относительно своих кандидатур в состав ЦИК.

Он напомнил, что процесс завершается 15 ноября – после второго тура выборов мэров в некоторых городах.

Председатель ЦИК Михаил Охендовский заявил, что комиссия находится в условиях беспрецедентного давления со стороны целого ряда политических сил. 30 октября заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Жанна Усенко-Черная объявила голодовку, требуя от властей провести ротацию ЦИК. Она сообщила, что некоторые народные депутаты требовали отставки членов ЦИК и даже угрожали им физической расправой.

25 октября в Украине прошли выборы местной власти. Они не состоялись в аннексированном Россией Крыму, а также в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которые находятся под контролем пророссийских боевиков "ДНР" и "ЛНР", и в населенных пунктах возле линии разграничения. Кроме того, голосование так и не началось в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области, где возникли проблемы с бюллетенями. Выборы в Сватово Луганской области были признаны недействительными из-за большого количества ошибок в бюллетенях.

По данным ЦИК, явка на выборах составила 46,6%. В ОБСЕ отметили, что в целом выборы в Украине соответствовали демократическим стандартам, но избирательное законодательство нуждается в усовершенствовании.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации