Клуб читателей
ГОРДОН
 

Bloomberg: Меркель встревожена планами Киева провести референдум по НАТО

Источник агентства заявил, что канцлер Германии Ангела Меркель опасается, что подобные заявления могут лишь обострить отношения с Россией.

Ангела Меркель обеспокоена последними заявлениями Петра Порошенко
Ангела Меркель обеспокоена последними заявлениями Петра Порошенко
Фото: APU / Twitter

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель встревожена планами Киева провести референдум о вступлении Украины в НАТО. Об этом в среду, 26 ноября, сообщает Bloomberg со ссылкой на неназванного немецкого чиновника. 

По его словам, Меркель опасается, что подобные заявления могут лишь обострить отношения с Россией.

Источник также подчеркнул, что референдум не сможет приблизить Украину к НАТО, поскольку решения о членстве принимают члены Альянса, а не избиратели.

Могут ли голодные бунты на Донбассе уничтожить власть террористов?

Еще один чиновник, который попросил не называть его имя, сказал, что любая заявка Украины на вступление в НАТО "закончится плохо".

24 ноября президент Украины Петр Порошенко сказал, что вопрос о возможном вступлении Украины в НАТО будет решаться на всеукраинском референдуме. Этому предшествовало заявление пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, что Кремлю необходимы гарантии невступления Украины в Альянс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 ноября, 2014 19.03
24 ноября, 2014 20.24
24 ноября, 2014 12.41
19 ноября, 2014 08.49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.33  
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации