Клуб читателей
Гордон
 

Bloomberg: Минские соглашения потакают условиям Путина настолько, насколько позволяют приличия

Минские соглашения – это бомба замедленного действия, которую Россия может взорвать в любой момент, если она будет недовольна тем, как Украина соблюдает условия, считает обозреватель для Bloomberg Леонид Бершидский.

Бершидский: Благодаря Минским соглашениям Украина может получить шанс мирно развиваться и порвать со своими постсоветскими привычками плохого управления и местной коррупции
Бершидский: Благодаря Минским соглашениям Украина может получить шанс мирно развиваться и порвать со своими постсоветскими привычками плохого управления и местной коррупции
Фото: ЕРА

Минские соглашения – это бомба замедленного действия, которую Россия может взорвать в любой момент, если она будет недовольна тем, как Украина соблюдает условия, считает обозреватель для Bloomberg Леонид Бершидский.

Соглашения потакают условиям президента РФ Владимира Путина настолько, насколько позволяют приличия, пишет журналист.  По мнению Бершидского, Путин не мог достичь своей конечной цели без решительной военной победы – сохранить Украину в российском экономическом и политическом поле, однако российский президент может надеяться сократить расходы на конфликт и убытки от западных экономических санкций.

Журналист видит позитивные стороны в результатах переговоров. По его мнению, благодаря Минским соглашениям Украина может получить шанс мирно развиваться и порвать со своими постсоветскими привычками плохого управления и местной коррупции, Путин получит столь необходимую "экономическую передышку" и путь к восстановлению работоспособных отношений с некоторыми западными партнерами, а лидеры ЕС получат спокойствие на границах Европы.

Донбасс в ожидании прекращения огня. Онлайн-репортаж

Издание Euronews характеризует итоги встречи в Минске как "робкую надежду на мир" в Украине. Редакции DW Инго Маннтойфель также заявил, что детали нового соглашения вызывают большие сомнения, и вероятность того, что бои возобновятся, очень высока. Издание The Washington Post отмечает, что любой план, позволяющий подавить 10-месячный конфликт на Донбассе, потребует поддержки Кремля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации