Клуб читателей
Гордон
 

Bloomberg: В выходные Меркель, Олланд и Путин по телефону обсудят ситуацию в Украине

Американское агентство со ссылкой на немецкого чиновника сообщает, что, предположительно, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд предупредят президента РФ Владимира Путина, что Европа активизирует свои усилия по стабилизации ситуации в Украине.

В выходные Владимир Путин, Ангела Меркель и Франсуа Олланд свяжутся по телефону
В выходные Владимир Путин, Ангела Меркель и Франсуа Олланд свяжутся по телефону
Фото: EPA

В эти выходные канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент России Владимир Путин собираются провести телефонные переговоры. Об этом в пятницу, 28 августа, сообщает американское агентство Bloomberg со ссылкой на немецкого чиновника.

Во время разговора собеседники будут обсуждать ситуацию в Украине.

Европейские лидеры, как отмечает агентство, вероятно, подадут сигнал Путину, что Европа после решения вопросов с финансовым кризисом в Греции усилит меры в связи с происходящим в Украине. 

Bloomberg напоминает, что 25 августа Олланд заявил, что следующая четырехсторонняя встреча с участием президента Украины Петра Порошенко может быть проведена в Париже, но точную дату он не сообщил.

24 августа Порошенко посетил Берлин, где встретился с Меркель и Олландом. Путин участвовал в переговорах по телефону. 27 августа президент Украины находился с визитом в Брюсселе, где провел несколько двухсторонних встреч с лидерами Европейского союза.

По результатам поездок в Европу Порошенко заявил, что он призвал западных партнеров ввести санкции против РФ в случае ухудшения ситуации на Донбассе.

Военный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. 15 февраля 2015 года на Донбассе согласно Минским соглашениям всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. В ряде населенных пунктов Донецкой и Луганской областей боевые действия продолжаются.

В последние недели украинская сторона регулярно заявляет об ухудшении ситуации на Донбассе и возможном наступлении российских войск на позиции сил антитеррористической операции. Для обсуждения обстановки на востоке страны в Берлин полетел президент Украины Петр Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 августа, 2015 19:12 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации