Клуб читателей
Гордон
 

Богатырева: Призыв к забастовке медработников является вершиной безответственности

Министр обратилась к политикам с просьбой не рисковать человеческими жизнями ради сомнительных целей.

Минздрав Украины против участия в забастовке
Минздрав Украины против участия в забастовке
Фото: moz.gov.ua

Призывы отдельных оппозиционных политиков к врачам и медикам принять участие в так называемой Всеукраинской забастовке, запланированной на 10 января, прокомментировала Министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"К сожалению, политики иногда позволяют себе заявления, выходящие за рамки здравого смысла и общечеловеческой этики. Казалось бы, что такое время? Что такое для боксера на десять секунд перестать защищаться или нападать на ринге, да просто опустить руки? Десять секунд – это так мало. Но, в результате, они обернутся однозначным и прогнозируемым нокаутом. Речь же идет о целых восьми часах".

Глава Минздрава считает, что участие медиков в забастовке не убедит власть в народном единстве, но может навредить, не оказав своевременную помощь тем, кто в ней нуждается, и подтвердила свое убеждение статистикой.

"Каждые 20 минут в Украине врачи спасают одну жизнь, оперативно реагируя на информацию о проблемах с сердцем. То есть  за восемь часов можно спасти 24 человека. Каждые полчаса скорая помощь спасает трех пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях. Еще – 48 человек. Каждые полчаса на грани жизни и смерти находятся 308 пациентов в хирургических операционных, а это – почти пять тысяч украинцев", – отметила министр.

По мнению Богатыревой, политики должны с понимаем относиться к работе медицинской отрасли и не рисковать человеческими жизнями.  

"Остановка медицинской отрасли, к которой призывают, – это несколько тысяч смертей в течение восьми часов. Думаю, политики прекратят мыслить о системе здравоохранения как о чем-то не важном, второстепенном, где вся работа, с их точки зрения, сводится к спору вокруг тендерных процедур", – констатировала глава Минздрава Украины.

"Уверена, что медики, которые в экстремальных условиях спасают человеческие жизни, несмотря на то, кто оказался в беде, – или сторонник власти, или единомышленник – оппозиции в пятницу останутся на своих рабочих местах и продолжат прием пациентов", – подытожила свое заявление Богатырева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 января, 2014 08:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации