Клуб читателей
Гордон
 

Богомолец: Комитет здравоохранения сознательно выступил против посещения родственниками реанимаций

Глава Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец считает, что открытый доступ родственникам в реанимационные отделения представляет "опасность для работы и жизни врачей и здоровья других пациентов".

Богомолец: В реанимации каждая секунда работы врача является золотой
Богомолец: В реанимации каждая секунда работы врача является золотой
Фото: Ольга Богомолець / Facebook

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения не поддержал законопроект, позволяющий открытый доступ родственникам в реанимационные отделения для взрослых. Об этом сообщила народный депутат от Блока Петра Порошенко, глава этого Комитета Ольга Богомолец на своей странице в Facebook.

"Комитет здравоохранения сознательно большинством голосов не поддержал законопроект, который позволяет открытый доступ родственникам в реанимационные отделения для взрослых, именно понимая опасность для работы и жизни врачей и здоровья других пациентов, которую может создать неконтролируемый доступ неподготовленных родственников в отделение, где каждая секунда работы врача является золотой", – написала она.

В качестве примера Богомолец привела произошедший в Житомирской областной больнице случай, где родственник пациента отделения интенсивной терапии из-за "плохого лечения" избил врача. У медика после избиения диагностировали перелом носа и закрытую черепно-мозговую травму.

"Буду требовать от правоохранительных органов жесткого наказания человека, который парализовал работу целого отделения и нанес телесные повреждения моему коллеге", – отметила нардеп.

Богомолец добавила, что "Верховная Рада не выносила на голосование данный законопроект, и решения по нему не принимались".



28 июня 2016 года вступил в силу приказ Министерства здравоохранения, который разрешил украинцам посещение родственниками пациентов, проходящих лечение в отделениях интенсивной терапииВ приказе говорилось, что все больницы обязаны предоставлять родным лиц, находящихся в реанимации, доступ к ним в любое время суток, в любой день недели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июня, 2016 21:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации