Клуб читателей
Гордон
 

Богомолец: В связи с крестным ходом УПЦ МП в Киеве созданы пункты оказания медпомощи

Народный депутат, глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец отметила, что в связи с прохождением в Киеве крестного хода Украинской православной церкви Московского патриархата все медицинские учреждения Киева будут работать в усиленном режиме.

Богомолец: ГСЧС развернули на Владимирской горке напротив костела медицинскую палатку, сортировочную площадку и медпункт
Богомолец: ГСЧС развернули на Владимирской горке напротив костела медицинскую палатку, сортировочную площадку и медпункт
Фото: Ольга Богомолець / Facebook

В связи с прохождением в Киеве крестного хода Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) в течение двух следующих дней на Владимирской горке и в Киево-Печерской лавре будут работать оперативные медицинские штабы и автомобили скорой помощи. Об этом в комментарии УНН рассказала народный депутат, глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец.

По ее словам, Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям развернула в центре Киеве на Владимирской горке напротив костела медицинскую палатку, сортировочную площадку и медпункт.

"На самой горке стоят две машины "скорой", которые будут работать как опорные медпункты. Эвакуация при необходимости будет через Андреевский спуск. Там же будут находиться и бригады скорой медицинской помощи. Двое следующих суток там будут непрерывно дежурить специалисты. То есть медицинская палатка и сортировочная площадка будут работать на случай какой-то опасности", – пояснила нардеп.

Богомолец добавила, что другая локация – это Киево-Печерская лавра.

"На территории Лавры, внутри, работает одна машина как опорный медицинский пункт и две снаружи – это около музея Гончара, на Цитадельной улице. Эти все точки будут работать постоянно, машины для транспортировки больных будут при необходимости вызываться дежурными", – отметила она.

По мнению Богомолец, с точки зрения путей эвакуации обе локации (Владимирская горка и Киево-Печерская лавра) крайне опасны, поэтому по возможности следует ограничить непрерывное скопление большого количества людей.

"С точки зрения путей эвакуации, худших мест в Киеве не найти, потому что очень тесные пути, по которым и машинам сложно – туда может подъехать любая, а выбраться оттуда сложно. И, собственно, доступ медиков к территории очень ограничен и затруднен. Поэтому с точки зрения медицинской, локации, на мой взгляд, очень опасны и, если бы была моя воля, непрерывное большое скопление людей нужно было бы максимально ограничить", – подчеркнула она.

Также Богомолец отметила, что 27 и 28 июля все медицинские учреждения Киева будут работать в усиленном режиме.

"Скорые помощи будут расположены везде, по ходу. Уже стоят палатки, где будут работать при необходимости бригады. Плюс задействованы все больницы, больницы работают в усиленном режиме. Они усилены специалистами Академии медицинских наук, собственно, теми специалистами, которых не хватает в клинических больницах, а это преимущественно ортопеды, травматологи и нейрохирурги... Дополнительно задействованы военные госпитали, которые работают в усиленном режиме. Очень надеемся, что наша готовность никому не понадобится", – сказала она.

Нардеп уточнила, что работа соответствующих локаций будет координироваться через Министерство внутренних дел (МВД) Украины.

"Решение о подчинении медицинских служб, работающих на улицах, было принято военно-гражданским медицинским штабом, который, в свою очередь, объединяет все медицинские службы силовых ведомств. Но вся работа координируется через единый штаб МВД", – заявила она.

Участников молебна постоянно подвозят на Европейскую площадь, откуда они пешком поднимаются на Владимирскую горку. Верующих пропускают через рамки металлодетекторов, а также проводят паспортный контроль.

В связи с проведением крестного хода УПЦ МП меры безопасности в Киеве усилили, а движение в центре города перекрыли. В КГГА сообщили, что движение в центре будет ограничено до 17.00, и призвали жителей столицы пользоваться личными авто для поездок в этом направлении только в случае крайней необходимости. Также возможны изменения в работе станции столичного метро "Арсенальная".

Крестный ход стартовал 3 июля из Свято-Успенской Святогорской лавры в Донецкой области. Кроме того, утром 9 июля колонна верующих вышла от Свято-Успенской Почаевской лавры в Тернопольской области. Сегодня две колонны встретились в Киеве. После молебна на Владимирской горке участники крестного хода примут участие в пешей процессии к Киево-Печерской лавре.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации