Клуб читателей
Гордон
 

Богомолец заявила, что суд восстановил в должности главы управления здравоохранения Луганской ОГА бывшего чиновника "ЛНР"

Суд восстановил в должности главы департамента здравоохранения Луганской областной госадминистрации Павла Малыша – "экс-замминистра ЛНР", заявила нардеп от БПП Ольга Богомолец.

Малыш хочет опять работать в Луганской ОГА
Малыш хочет опять работать в Луганской ОГА
Фото: cxid.info

Суд восстановил в должности начальника департамента здравоохранения Луганской областной государственной администрации Павла Малыша, сообщила в Facebook народный депутат от Блока Петра Порошенко, председатель комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец.

До российской агрессии Малыш работал начальником департамента здравоохранения Луганской областной государственной администрации (ОГА). Летом 2014 года сотрудничал с пророссийскими боевиками и даже некоторое время занимал должность "первого заместителя министра здравоохранения ЛНР".

"Трудовая биография нашего чиновника как будто написана для того, чтобы назначение состоялось символично в годовщину Революции достоинства", – написала Богомолец.



Она отметила, что, по сведениям волонтеров, в августе 2014 года Малыш "инициировал создание при областной больнице в Луганске бригады врачей, которые бы осуществляли эвтаназию раненым и пленным бойцам Вооруженных сил Украины".

Богомолец отметила, что в свое время Малыш был задержан бойцами батальона "Айдар".

В комментарии под постом нардепа глава Луганской областной государственной администрации Юрий Гарбуз отметил, что назначение Малыша уже обжаловано в суде.



В мае волонтер Роман Синицын сообщал, что Малыш живет в Киеве и готовится занять пост начальника управления здравоохранения Луганской области. "В Киеве у него все хорошо... В какой-то момент Павел даже хотел устроиться в Государственное агентство Украины по вопросам восстановления Донбасса, но что-то не срослось", – отмечал он.

В своем блоге на "Украинской правде" луганский блогер Сергей Иванов писал, что в Луганске Малыш запомнился тем, что в 2010 году, работая в ОГА, приобрел за бюджетные деньги томограф по вдвое завышенной цене – почти за 24 млн грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации