Клуб читателей
Гордон
 

Богомолец сообщила, что удалось идентифицировать останки 418 бойцов АТО

Работа по идентификации пропавших без вести в зоне АТО продолжается, сообщила советник президента Ольга Богомолец.

Ольга Богомолец опубликовала данные о ДНК-экспертизе
Ольга Богомолец опубликовала данные о ДНК-экспертизе
Фото: Ольга Богомолець / Facebook

Эксперты смогли идентифицировать останки 418 погибших на Донбассе бойцов, ДНК образцов совпали с профилем их родственников в базе данных. Информацию об этом опубликовала на своей странице в Facebook советник президента Ольга Богомолец.

"Работа по идентификации пропавших без вести в зоне АТО продолжается. Сухие цифры статистики, за которыми жизнь наших бойцов", – пишет Богомолец. Всего в базу данных внесены 1283 генетических профиля родственников пропавших военнослужащих. Для исследования поступил 1671 фрагмент тел погибших, при этом количество лиц, которым принадлежат выделенные ДНК-профили – 758 человек. 

В октябре прошлого года советник президента Ольга Богомолец отметила, что МВД имеет 17 современных лабораторий, которые позволяют провести ДНК-экспертизу. По словам Богомолец, система экспертизы погибших будет бесплатной для родственников пропавших без вести.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации