Клуб читателей
Гордон
 

Богословская: "Оплот" возвращается в Харьков

По информации бывшего нардепа Инны Богословской, за день до теракта в Харьков приехал близкий соратник лидера "Оплота" Евгения Жилина.

Инна Богословская: В Харькове до сих пор существует бизнес, который через "Оплот" финансирует боевиков из "ДНР" и "ЛНР"
Инна Богословская: В Харькове до сих пор существует бизнес, который через "Оплот" финансирует боевиков из "ДНР" и "ЛНР"
Скриншот видео fakty.ictv.ua

Члены организации "Оплот", которая могла быть причастной к дестабилизации обстановки в Харькове в 2014 году, возвращаются в город. Об этом вечером в понедельник, 23 февраля, в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV сообщила бывший народный депутат Украины Инна Богословская.

"Я хочу обратить внимание СБУ на события, которые за последнюю неделю стали известны всем, кто глубоко изучает ситуацию в Харькове. "Оплот" возвращается в город. Это структура, которая в последнее время одновременно руководила уголовными элементами в Харькове и в зоне антитеррористической операции (АТО). Они постоянно циркулировали между Харьковом и АТО, похищали людей там и там", – сказала Богословская.

По ее словам, в Харькове до сих пор существует бизнес, который через "Оплот" финансирует боевиков из "ДНР" и "ЛНР".

Взрыв в Харькове. Что дальше?

"Днями правая рука Жилина (лидер "Оплота" Евгений Жилин."ГОРДОН") приехал в Харьков, поселился в пятизвездочном отеле в городе, и на следующий день в Харькове произошел теракт", – отметила Боголовская.

Она также отметила, что СБУ должна обратить внимание на мэра города Геннадия Кернеса, "который связан с "Оплотом". "Это огромная опасность для людей Харькова. И мы это уже увидели", – сказала Богословская.

Днем 22 февраля возле Дворца спорта в Харькове во время формирования колонны для проведения шествия по случаю первой годовщины Революции достоинства произошел взрыв. В результате теракта погибли милиционер и участник акции, еще один человек скончался в больнице сегодня. В медицинских учреждениях города остаются более 10 пострадавших.

По предварительным данным, возле Дворца спорта взорвалась противопехотная мина, спрятанная в снежной насыпи на обочине проезжей части. Сегодня  в Харькове и области объявлен траур по погибшим.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации