Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Богословская: Решение о безвизовом режиме с ЕС будет принято к зиме или весне будущего года. Главная вина в таком затягивании лежит на Путине

Экс-народный депутат Инна Богословская считает, что сложно говорить о безвизовом режиме в стране, где идет военный конфликт и есть много беженцев и открытые границы.

Безвизовый режим с ЕС можно ждать в следующем году, считает Богословская
Безвизовый режим с ЕС можно ждать в следующем году, считает Богословская
Фото: telegraf.com.ua

Европа не отказывается от своих намерений ввести безвизовый режим с Украиной, просто текущая ситуация не позволяет сделать это в ближайшее время. Об этом украинский политик Инна Богословская заявила в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Нет никакого обратного хода со стороны Европы по введению безвизового режима, как это уже воспринимают некоторые в Украине. С самого начала было очевидно, что никакого решения на Рижском саммите принято не будет. И никто нам этого реально не обещал. В лучшем случае это решение будет принято к зиме или к весне следующего года. И это будет нормально. Здесь не виноваты ни Европа, ни Украина. Главная вина лежит на Путине", — считает Богословская.

"Когда в стране такое количество беженцев из-за военного конфликта и открытые, немаркированные границы, то о безвизовом режиме говорить трудно. Тем не менее, в Европе политическое решение о предоставлении Украине безвизового режима принято, и оно уже не обсуждается. Просто ситуация складывается так, что принятие такого решения растянется во времени, при условии, если зона конфликта не будет расширяться. Поэтому всему миру придется потрудиться, чтобы успокоить ситуацию на Донбассе", — отметила экс-депутат.

Получит ли Украина безвизовый режим с ЕС до конца года?

Глава Представительства ЕС в Украине Ян Томбинский 27 марта заявил, что Украина не получит безвизовый режим со странами Евросоюза на саммите "Восточного партнерства" в Риге в мае.

В свою очередь представитель Украины в ЕС Константин Елисеев заявил, что украинское правительство надеется на положительное решение в вопросе отмены виз на Рижском саммите.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 марта, 2015 17:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации