Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Богословская: Турчинов пытается усидеть на всех стульях сразу, но это невозможно

Внефракционный нардеп Инна Богословская убеждена, что кроме внешних факторов сопротивлению агрессии России мешает фактическая узурпация власти со стороны и.о. президента Александра Турчинова.

Инна Богословская
Инна Богословская
Фото: argumentua.com

Активная фаза антитеррористической операции не проводится в связи с несколькими объективными и субъективными факторами. Об этом в комментарии Gordonua.com заявила Инна Богословская.

"К объективным факторам относится, прежде всего, то, что Россия ведет войну нового типа, к которой оказались не готовы ни Украина, ни мир. Никто не понимает, как сегодня системно работать с представителями спецслужб и военных, которые инкорпорированы в гражданское население и гражданским населением прикрываются", – сказала Богословская.

"Сейчас всем спецслужбам мира  нужно найти ответ на этот вызов Путина", – добавила политик.

Кроме внешних причин фактического отсутствия сопротивления агрессии, Богословская считает немаловажными и внутренние причины, а именно узурпация власти в руках одной политической силы.

"К сожалению, у нас сейчас нет главнокомандующего. Господин Турчинов вместе с "Батьківщиной" пытается узурпировать власть. Он пытается усидеть одновременно на всех стульях сразу. Одной рукой он главнокомандующий, другой рукой пытается манипулировать Верховной Радой, третьей рукой он руководит назначением и снятием судей, четвертой рукой он в обычных схемах занимается политическими интригами. Делать все это одновременно просто невозможно", – убеждена Богословская.

Горячие точки Украины, 23 апреля. Онлайн-репортаж

"Приведу маленький пример – полномочия и.о. президента не дают ему права представлять Генерального прокурора, это вообще нонсенс. Политикум промолчал в этой ситуации, понимая, что нужен на этой должности человек, а в предыдущей прокуратуре не было ни одного зама, на которого можно было опереться. Это политическая целесообразность, но не законность. Сейчас Турчинов пытается назначить членов Высшего совета юстиции, не имея на то права. Все это говорит о том, что система идет вразнос", – заявила депутат.

Политик отмечает, что легитимность нынешней власти, особенно на юго-востоке, очень низкая, и все это также играет на руку агрессору.

"Социологические опросы показывают, что на юго-востоке легитимность Турчинова крайне низка, ниже даже, чем у самой Верховной Рады. Субъективный фактор очень низкого качества  управления со стороны и.о. президента и главнокомандующего является очень серьезным препятствием для того, чтобы правоохранительные органы имели адекватные решения и приказы", – уверена Богословская. 

Крайне важным в этой ситуации, по мнению Богословской, является проведение выборов 25 мая.

"Эти выборы не допустят манипуляций, которыми сейчас занимаются все,  кто имеет временную власть, но бросили все усилия для того, чтобы эта власть стала вечной. Нельзя исключать фактора Пашинского, который не отличается высокой моральностью и ведет себя крайне неприлично на своей должности, не говоря уже о том, что он продолжает совмещать свою должность с депутатским мандатом", – сказала политик.

"Выборы нам крайне нужны и важны, чтобы был легитимный президент, чтобы все почувствовали легитимность власти не только внешне, но и внутренне", – подчеркнула Инна Богословская.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации