Клуб читателей
ГОРДОН
 

Богословская: В Кернеса стреляли за его проукраинскую позицию

Внефракционный нардеп Инна Богословская считает, что Харьковскую область надо немедленно усиливать и предлагает в губернаторы Арсена Авакова.

Внефракционный народный депутат Инна Богословская
Внефракционный народный депутат Инна Богословская
Фото: скриншот с видео

Народный депутат Инна Богословская в эфире программы "Шустер LIVE" рассказала, что по ее мнению покушение на Геннадия Кернеса состоялось из-за его проукраинской позиции.

"Я больше склоняюсь к версии, что это специально спланированная акция, так как последние три недели было видно, что Геннадий Кернес, с моей точки зрения, все же стал на проукраинскую позицию. И было видно, что пророссийские силы остались без финансирования. Многие активисты в Харькове говорят, что им не платят, и полукриминальный "Оплот" уже не такой активный", – сообщила Богословская.

 Что делать с террористами?

По словам Богословской, в последние три недели было видно, что Геннадий Кернес начал работать на то, чтобы успокоить ситуацию в регионе.

"Мы входим в состояние такого хаоса, который предсказать уже невозможно. Это и потому, что наш главный противник – Владимир Путин, который действует иррационально, эмоционально, с чувством мессии. Будут усиливаться провокации, будут боевые конфликты, будет дестабилизация ситуации ближе к центру Украины", – сказала нардеп. 

По мнению Богословской, первое, что нужно сделать – это усилить власть в Харькове. "Если б можно было бы предложить Добкину губернаторство,  я бы даже на это уже пошла. Но сегодня я уже обратилась с письмом к Турчинову с требованием немедленно поменять губернатора. Сегодня можно поставить даже Авакова,  потому что он хотя бы знает область, он согласовывал всех силовиков, милицию, СБУ – это его человек…Пусть берет на себя ответственность за стабилизацию ситуации. Сегодняшний губернатор это ноль, а ноль в нынешней ситуации это опасно. Харьков – это граница с Россией", – подытожила Богословская.

Сегодня около 12.00 мэр Харькова Геннадий Кернес был доставлен в больницу с огнестрельным ранением. Действия неизвестных злоумышленников следственные органы квалифицировали по ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 (покушение на убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы. Основная версия милиции – месть сепаратистов.

ВИДЕО
Видео: SavikShusterStudio/YouTube

ІННА БОГОСЛОВСЬКА. Шустер LIVE. 28-04-2014

2013-06-05
Народний депутат Інна Богословська заявила, що смерть меру Харкова Геннадію Кернесу бажали ті люди, яким не подобалась його проукраїнська позиція.. Внефракционный нардеп Инна Богословская считает, что Харьковскую область надо немедленно усиливать и предлагает в губернаторы Арсена Авакова. 
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации