Клуб читателей
Гордон
 

Богословская: В колонии Тимошенко обещала дипломатам не идти в президенты в обмен на "уничтожение" Фирташа

Экс-нардеп Инна Богословская на суде в Вене сообщила, что экс-премьер Юлия Тимошенко считала бизнесмена Дмитрия Фирташа своим врагом и хотела его "уничтожения".

Инна Богословская была допрошена в суде Вены по делу Дмитрия Фирташа
Инна Богословская была допрошена в суде Вены по делу Дмитрия Фирташа
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Бывший украинский премьер Юлия Тимошенко, пребывая в колонии во время Революции достоинства, заверяла иностранных дипломатов, что откажется от участия в выборах президента в случае "уничтожения" украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа. Об этом в четверг, 30 апреля, на суде в Вене по делу об экстрадиции Фирташа в США рассказала бывший народный депутат Инна Богословская, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Тимошенко дает слово, что не будет участвовать в президентских выборах, но требует, чтобы был уничтожен ее враг Фирташ", – пересказала Богословская свой разговор с международными дипломатами и официальными лицами.

По словам Богословской, обещания Тимошенко звучали еще до бегства Виктора Януковича из страны. Она уточнила, что обсуждала эти вопросы с западными делегациями, поскольку была давней противницей Тимошенко, имела влияние в парламенте, и иностранцы якобы боялись, что она будет препятствовать экс-премьеру.

Тимошенко, которая была освобождена из колонии сразу после смены власти в Украине в феврале 2014 года, участвовала в президентских выборах-2014. На них она заняла второе место, набрав 12,81% голосов избирателей.

Ранее на суде Фирташ сообщил, что в мае 2014 года, накануне президентских выборов в Украине, встречался с Петром Порошенко и Виталием Кличко. Он не уточнил подробности беседы, но отметил, что главной его целью было не допустить президентства Тимошенко. В итоге, подчеркнул он, участники встречи получили то, что хотели: Порошенко стал президентом, а Кличко – мэром.

Кто стоит за конфликтом "Правого сектора" с официальным Киевом?

Суд в Вене рассматривает вопрос об экстрадиции Фирташа в США, где его подозревают в подкупе индийских властей в 2006 году с целью обеспечить участие своей компании в проекте по разработке титанового месторождения. Под арестом в Австрии Фирташ находится с марта 2014 года.

Суд уже выслушал позицию адвоката, самого Фирташа, экс-президента Украины Леонида Кравчука, экс-главу Администрации Президента, народного депутата от Оппозиционного блока Сергея Левочкина и мэра Киева Виталия Кличко. Бизнесмен обвинения в подкупе отрицает, а его защита настаивает на политической подоплеке дела и призывает не экстрадировать его в Америку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации