Клуб читателей
Гордон
 

Богословская: В Раде удалось сломать силовой сценарий

Экс-регионал Инна Богословская опасается возможного формирования властью "прокремлевского правительства".

Инна Богословская
Инна Богословская
Фото: tsn.ua

Депутат парламента Инна Богословская считает, что в Верховной Раде удалось сломать силовой сценарий решения возникшего в стране политического кризиса, который был актуален еще по состоянию на утро 28 января.

Об этом она сообщила корреспонденту "ВВС Україна".

Комментируя решение об отставке Кабмина, Богословская отметила, что "власть не сдается". Она сообщила, что можно ожидать попытки "сформировать прокремлевское правительство".

Чтобы не допустить такой сценарий, по мнению Богословской, Верховная Рада должна принять акт о возвращении к Конституции 2004 года и переместить центр формирования правительства в парламент.

На утреннем заседании ВР, которое состоялось 28 января, депутаты отменили "законы 16 января". Предполагалось, что на вечернем заседании парламентарии рассмотрят закон об амнистии и проголосуют за создание комиссии по внесению изменений в Конституцию, однако власть и оппозиция не смогли договориться: парламент продолжит работу завтра в 11.00.

28 января пресс-служба Кабинета министров сообщила, что Азаров подал в отставку. Президент Виктор Янукович ее принял. Вместе с тем, он поручил Кабмину продолжать выполнять свои обязанности до начала работы нового правительства.

Пресс-секретарь Азарова Виталий Лукьяненко заявил, что временно обязанности премьер-министра Украины будет исполнять первый вице-премьер Сергей Арбузов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 января, 2014 19.37
28 января, 2014 12.45 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации