Клуб читателей
Гордон
 

Богословская: Все, что сейчас происходит в Украине, – это попытка очистить зеркала на тонущем "Титанике"

Система постсоветской Украины полностью разрушена, она валится, считает бывший народный депутат Инна Богословская.

Богословская: Власть уже идет ва-банк, потому что чувствует, что расползается все
Богословская: Власть уже идет ва-банк, потому что чувствует, что расползается все
Фото: politrada.com

Избирая нового генпрокурора с нарушениями закона, власть идет ва-банк, потому что чувствует, что "все расползается". Таким мнением в эфире телеканала "112 Украина" поделилась бывший народный депутат Инна Богословская.

"То, что пошли на грубейшие нарушения закона, на незаконную публикацию закона, который позволил избрать Юрия Луценко генпрокурором, – свидетельство того, что власть уже идет ва-банк, потому что чувствует, что уже расползается все это. Поэтому нельзя говорить сегодня о каких-то реформах, особенно в системе правоохранительных органов. Луценко хороший человек, но сама система не даст ему ничего сделать", – сказала Богословская.

Она добавила, что "все происходящее сейчас в Украине – это попытка очистить зеркала на тонущем "Титанике".

"Система постсоветской Украины полностью разрушена, она валится. Сейчас идет концентрация власти в руках Порошенко, потому что не было генпрокуроров Виталия Яремы, Виктора Шокина и нет генпрокурора Юрия Луценко, у нас генпрокурор Петр Порошенко", – считает Богословская.

Утром 12 мая Верховная Рада внесла изменения в некоторые законодательные акты относительно деятельности ГПУ, позволяющие стать генпрокурором лицу без юридического образования. В тот же день президент Украины его подписал, газета "Голос Украины" издала спецвыпуск с законом, и он вступил в силу.

Вечером Рада дала согласие на назначение Юрия Луценко главой ГПУ, а президент подписал указ о назначении нового генпрокурора.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации