Клуб читателей
Гордон
 

СНБО: Более 1700 гражданам России въезд на территорию Украины запрещен

Пересечение границы Украины с территории России возможно только по загранпаспортам, напомнили в Совете национальной безопасности и обороны Украины.

Более 1700 россиян не имеют права въезжать в Украину
Более 1700 россиян не имеют права въезжать в Украину
Фото: EPA

На данный момент на территорию Украины запрещен въезд более 1700 гражданам России. Пересечение границы Украины с территории РФ возможно только по заграничным паспортам, передает пресс-служба СНБО.

В сообщении сказано, что санкции по отношению к гражданам и юридическим лицам РФ начали вводиться с первых дней агрессии, то есть, с марта 2014 года.

По решению СНБО, Украина прекратила сотрудничество в военной сфере и в сфере безопасности с Российской Федерацией. Украинские специалисты больше не обслуживают ракетные комплексы, которые производились на предприятии "Южмаш", и являются составляющей ракетных войск стратегического назначения РФ. Прекращен военный транзит и транзит товаров двойного назначения как по территории, так и воздушным пространством Украины. Товарооборот между Украиной и Россией, по сравнению с объемами 2013 года, уменьшился почти вчетверо.

В ответ на агрессию РФ в сентябре 2014 года Кабмин принял первый пакет санкций против российских граждан и компаний, но не назвал их. На заседании 12 августа 2015 года был утвержден второй пакет. В ответ 13 августа Россия расширила действие продуктового эмбарго на пять стран, включая Украину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 сентября, 2015 22:03
19 февраля, 2014 15:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:32
Сегодня 20:32
 
 
 

Публикации

 
все публикации