Клуб читателей
ГОРДОН
 

Более 3 млн украинцев получили биометрические паспорта – глава Государственной миграционной службы

Каждый день более 10 тыс. украинцев получают биометрические паспорта для выезда за границу, сообщил глава Государственной миграционной службы Максим Соколюк.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По состоянию на 9.00 7 апреля биометрические паспорта получили 3 млн 125 тыс. украинцев
По состоянию на 9.00 7 апреля биометрические паспорта получили  3 млн 125 тыс. украинцев
Фото: Gordonua.com

Каждый день около 10 тыс. украинцев получают биометрические паспорта для выезда за границу. Об этом заявил глава Государственной миграционной службы Максим Соколюк во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

По словам Соколюка, биометрические паспорта получили уже более 3 млн украинцев.

"Мы начали выдачу в январе 2015 года. По состоянию на 9.00 сегодня биометрические паспорта получили  3 млн 125 тыс. украинцев. Каждый день более 10 тыс. граждан Украины получают биометрические паспорта, а в некоторые дни их число превышает 12 тыс." – сказал он.

Соколюк напомнил, что биометрический паспорт дает возможность выехать в страны ЕС не более чем на 90 дней и "не дает права на трудоустройство".

Владельцам биометрических паспортов будет разрешено въезжать в ЕС без виз после отмены визового режима.

В декабре 2015 года Еврокомиссия признала, что Украина выполнила все условия для получения безвизового режима. Осенью 2016 года проект о предоставлении права безвизовых поездок в Европу для граждан Украины прошел согласование в комитетах Европарламента. В ноябре его утвердили в Совете ЕС. 9 марта 2017 года комитет Европарламента по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам утвердил проект законодательной резолюции о предоставлении Украине безвиза.

6 апреля за это решение проголосовал Европарламент, осталось дождаться его утверждения Советом Евросоюза на уровне послов и министров. После этого документ должны подписать президент Европарламента и председательствующий в Совете ЕС представитель Мальты. Затем решение официально обнародуется и вступает в силу на 20-й день после публикации. Представитель ЕС  в Украине Хьюг Мингарелли считает, что это произойдет до конца июня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 февраля, 2017 20.37
3 августа, 2016 16.51 |обновлено
11 октября, 2016 12.46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации