Клуб читателей
Гордон
 

Более 40 бойцов КОРД завершили курс подготовки ФБР

В рамках базового курса от специалистов ФБР спецназовцы усовершенствовали свои навыки владения оружием, скорости и точности стрельбы в условиях физических и психологических нагрузок, а также принятия тактических решений в стрессовых ситуациях.

Бойцы КОРД прошли базовый курс американского подразделения SWAT
Бойцы КОРД прошли базовый курс американского подразделения SWAT
Фото: mvs.gov.ua

Более 40 бойцов подразделения полиции специального назначения КОРД завершили обучение в тренинговом центре, где с ними делились опытом сотрудники Федерального бюро расследований (ФБР) США. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

"В рамках общих тренировок бойцы американского ФБР и украинского подразделения полиции специального назначения КОРД отрабатывали различные упражнения по использованию специального оружия и тактики американского подразделения SWAT. Занятия проходили как индивидуально, так в и группах", – рассказал заместитель начальника департамента КОРД Николай Путий.

При обучении в тренинговом центре спецназовцы усовершенствовали свои навыки владения оружием, скорости и точности стрельбы в условиях физических и психологических нагрузок, а также принятия тактических решений в стрессовых ситуациях.

После обучения бойцы вернулись к работе в управлениях полиции в Сумской и Киевской областях.

В рамках тренинга инструкторы ФБР обучали также спецназ НАБУ.

Первые 37 спецназовцев КОРД выпустились в марте, до начала 2017 года отряды этого спецподразделения должны появиться во всех областных центрах. Планируется, что следующими регионами, где появятся спецподразделения полиции КОРД, станут Одесская и Житомирская области.

Всего в КОРД планируют набрать 5 тыс. человек. Руководство министерства заявляло, что он будет напоминать американское спецподразделение SWAT.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 июля, 2016 15:58
4 марта, 2016 13:37
10 февраля, 2016 13:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации