Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Бондаренко: Оппозиции нужен силовой захват власти, а не изменения в Конституцию

Регионалы покинули здание Рады. Партия регионов договорилась назвать нового премьер-министра 20 февраля, но сомневается, что к этому времени парламент не разгромят, заявила нардеп-регионал Елена Бондаренко.

Елена Бондаренко
Елена Бондаренко
Фото: novostey.com

Требование о возвращении к Конституции 2004 года лишь прикрытие оппозиции для попытки силового захвата власти, заявила Gordonua.com нардеп от фракции Партии регионов Елена Бондаренко.

"Оба варианта Конституции от оппозиции призывают только к одному – перераспределению высшей власти. Они даже не попытались предложить что-то, укладывающееся в формулу перераспределения полномочий от центра к регионам. Значит, им не нужна Конституция, им не нужно ничего, кроме попытки силового захвата власти", – убеждена Бондаренко.

"У меня вопрос: если это "мирное наступление", чем им помешал бизнесмен Балашов, офис которого разгромили. Чем им помешали мирные компьютерщики-очкарики из офиса Партии регионов?!" – заявила Бондаренко.

Регионал рассказала, как вместе с однопартийцами покидала здание парламента, возле которого идут столкновения.

"Нет никаких запасных входов, выходили через толпу. Тоннель, о котором говорят, заканчивается на Садовой, но она тоже вся заблокирована, так что тоннеля больше нет. Депутаты выходили из центрального и боковых входов здания парламента, а также через Мариинский парк. Некоторые особо пугливые просили таких, как Турчинов, провести их. Я тоже прошла через толпу, меня не узнали и потому не напали", – призналась Бондаренко.

Комментируя сегодняшнее заседание фракции и возможное обсуждение кандидатуры премьер-министра, народный депутат сообщила, что соответствующее представление президент должен сделать в четверг, 20 февраля.

"Кандидатуру премьеру сегодня мы не обсуждали, но нам сказали, что в четверг она должна быть представлена. Но у меня больие сомнения, что к этому времени парламент не разбомбят. Разобьют, разгромят, а что дальше?!".

Столкновения под Верховной Радой 18 февраля. Онлайн-репортаж

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 февраля, 2014 14:25  
18 февраля, 2014 13:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:56
 
 
 

Публикации

 
все публикации