Клуб читателей
Гордон
 

Бондаренко ушла с "Громадського": Не хочу стоять в одном ряду с людьми, возомнившими себя божествами либерализма

Журналистка Кристина Бондаренко заявила, что уходит с телеканала "Громадське ТБ", поскольку там создалась ситуация интриг и взаимообвинений, в которой сложно профессионально расти.

Кристина Бондаренко: Сил много, особенно для позитивных изменений, а не для подковерных игр
Кристина Бондаренко: Сил много, особенно для позитивных изменений, а не для подковерных игр
Фото: Khrystyna Bondarenko / Facebook

Журналистка и телеведущая Кристина Бондаренко сообщила о том, что уходит с телеканала "Громадське ТБ". Об этом она написала в Facebook.

Бондаренко пришла на "Громадське" в 2015 году, до этого 10 лет она работала на "5 канале". 

"На канале, в который мною тоже было вложено много сил и который должен был стать маяком свободы слова в стране, создалась ситуация интриг и взаимообвинений, в которой оказалось сложно профессионально расти. А не выгорать. Сил на самом деле много, особенно для позитивных изменений, а не для подковерных игр, неосознанно направленных на уничтожение себя и своих коллег. И тем более не для монополизации права на правоту", – заявила она.

Бондаренко добавила, что не всегда одна точка зрения должна быть разделена всеми без остатка.

"Не собираюсь претендовать на роль ментора или мессии. И не хочу стоять в одном ряду с людьми, возомнившими себя божествами либерализма. Хочу просто быть журналистом. И заниматься тем делом, которое очень люблю", – подытожила она.



Об уходе с телеканала также заявил журналист Сергей Мельничук. В это воскресенье Бондаренко и Мельничук проведут свой последний эфир.



Журналисты заявили о своем увольнении спустя несколько недель после того, как информационную службу "Громадського" возглавила Ангелина Карякина, которая ранее работала на канале журналисткой и ведущей. В комментарии изданию "Детектор медиа" он сказала, что Бондаренко уходит из-за профессионального выгорания и усталости. 

Интернет-телеканал "Громадське ТБ" начал вещание в конце ноября 2013 года.

В начале 2016 года разгорелся скандал, связанный с одним из руководителей телеканала – Романом Скрыпиным. Наблюдательный совет "Громадського" обвинил его в выведении на собственные счета за границей денег, которые принадлежали телеканалу.

Сам журналист все обвинения отрицал и заявлял, что аккумулированные на его счету средства не тратились в собственных целях и шли только на реализацию проекта. Скрыпин покинул телеканал, сейчас это дело расследует полиция. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 мая, 2016 12:35 |обновлено
25 апреля, 2016 15:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации