Клуб читателей
Гордон
 

Правозащитник Захаров: В Харькове сотрудники СБУ похитили гражданку РФ, которая искала убежища в Украине, и выдали ее агрессорам

Сотрудники спецслужбы похитили Аминат Бабаеву в помещении миграционной службы, рассказал директор Украинской Хельсинской группы по правам человека Борис Захаров. В СБУ заявили, что гражданка РФ может быть причастна к деятельности ИГИЛ.

Борис Захаров: Сотрудники СБУ выдали Аминат Бабаеву агрессорам
Борис Захаров: Сотрудники СБУ выдали Аминат Бабаеву агрессорам
Фото: Boris Zakharov / Facebook

Директор Украинской Хельсинской группы по правам человека Борис Захаров заявил, что сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) похитили в Харькове гражданку РФ и выдали ее российской стороне. Об этом он написал в своем Facebook.

"Вчера в Харькове сотрудники СБУ похитили Аминат Бабаеву, которая искала убежища в Украине, просто в миграционной службе, по предварительному сговору с сотрудниками Государственной миграционной службы Украины. После этого они ее отвезли на границу и выдали агрессорам. Именно так выглядит позор и предательство", – отметил он.



В пресс-службе СБУ заявили, что 26-летняя гражданка РФ может быть причастна к деятельности международной террористической организации "Исламское государство" (ИГИЛ) и 10 сентября прибыла в Харьков рейсом из Стамбула.

"При прохождении пограничного контроля она не смогла объяснить цель своего визита в Украину, кроме того, что ее депортировали из Турции за причастность к деятельности международной террористической организации ИГИЛ. Россиянка постоянно путалась в своих биографических данных и не смогла рассказать, чем она занималась на территории Турции", – сообщили в спецслужбе.

В СБУ добавили, что для обеспечения интересов национальной безопасности 12 сентября приняли решение о принудительном выдворении россиянки из Украины.

"В тот же день она добровольно выехала в направлении России", – говорится в сообщении спецслужбы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 сентября, 2016 08:31
12 сентября, 2016 15:07  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации