Клуб читателей
Гордон
 

Борислав Береза: Предлагаемый новый посол РФ Бабич должен был подталкивать к каким-то силовым действиям

Если бывший посол РФ в Украине Михаил Зурабов был коммуникатором между пророссийскими силами и Москвой, то его преемник Михаил Бабич должен был подталкивать к силовым действиям, считает народный депутат Борислав Береза.

Береза: Украина не нуждается в после из России
Береза: Украина не нуждается в после из России
Фото: Олег Федонюк / Facebook

Бывший посол России в Украине Михаил Зурабов был коммуникатором между пророссийскими силами в Украине и Москвой. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил внефракционный народный депутат Борислав Береза.

"Зурабов – это идеолог, коммуникатор между теми силами, которые в Украине были пророссийскими, и Москвой. Фактически именно Зурабов встречался с представителями этих сил. ... Именно он давал им темники, которые подсказывали, что им надо говорить на этой неделе, какую позицию занимать, за что голосовать, за что не голосовать", – сказал Береза.

По его мнению, сегодня "надобность в таком координаторе уже, видимо, отпала" и поэтому Россия решила вместо Зурабова назначить послом Михаила Бабича.

"Видимо, пришел следующий этап. Почему ФСБшник? Это уже силовик, это тот человек, который должен подталкивать к каким-то силовым действиям, уличным сопротивлениям, к беспорядкам. Они хотели воспроизвести замену, абсолютно логично, что мы сами себе подкладывать свинью не хотим", – заявил нардеп.

Он считает, что Украина не нуждается в после из России. По его мнению, Киев должен прекратить дипломатические отношения с Кремлем.

28 июля Михаил Зурабов, который был послом России в Украине с 2009 года, был уволен с должности. Временным поверенным в делах России в Украине был назначен Сергей Торопов.

29 июля пресс-секретарь президента РФ заявил, что Москва запросила у Киева агреман на назначение Бабича новым послом России в Украине, но в МИД Украины информацию не подтвердили. Также в ведомстве заявили, что РФ нарушила дипломатические процедуры в вопросе утверждения Бабича на пост посла. 

Михаил Бабич – полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе. В разные годы он работал в компании "Росмясомолторг", правительстве Московской области и администрации Ивановской области, был премьером Чечни и депутатом Госдумы РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 августа, 2016 18:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации