Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Борислав Береза: Бросание чиновников в мусорный бак — это мягкий вариант суда Линча, который совершают отчаявшиеся найти справедливость граждане

Спикер "Правого сектора" Борислав Береза считает, что если власть не станет отвечать на требования народа, Украину будет ждать жесткий период самоочищения.

Береза считает, что общество разочаровано отсутствием люстрации
Береза считает, что общество разочаровано отсутствием люстрации
Фото: Serhii Balbieko / Facebook

Недавно появившаяся традиция бросания чиновников в мусорные баки — это проявление народного гнева тех, кто не смог добиться закона и порядка от власти. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" рассказал спикер партии "Правый сектор" Борислав Береза.

"Пилипишин в мусорном баке  это тот самый случай, который называется "народный гнев". Это когда люди разочарованы, что никто не хочет наводить закон и порядок, и когда они видят, что их в очередной раз обманули, что коррупционная схема на месте, ворье, которое было у власти, лезет туда опять, и фактически ничего не меняется, то обычные правоохранительные методы сменяются законом Линча. В нашем случае – достаточно мягким законом Линча", — отметил Береза.

"Народ, почувствовав вкус и азарт, не остановится. Более того, учитывая то, что происходит сейчас с ценами, с холодом в квартирах, с долларом, со всем остальным, люди начинают озлобляться. Я подозреваю, что закончится это все крайне негативно. Это может перерасти в революцию. Проблема только в том, что государству Украина это не надо. А вот люди, которые сейчас у власти, видимо, не понимают, что они делают, потому что они постоянно провоцируют. Чем больше ворья пролезет опять в депутаты, фальсифицируя, раздавая пайки, фактически обманув все надежды Майдана, тем больше вероятность того, что Украина пройдет очень жесткий период самоочищения"— добавил спикер "Правого сектора".

Борислав Береза вспомнил, что впервые "люстрацию мусорным баком" применили активисты "Правого сектора" из Одессы в отношении чиновника-коррупционера.

"Правый сектор" очень часто начинает хорошие вещи, которые подхватываются народом. Это говорит о том, что мы достаточно народная организация. Это говорит о том, что наши идеи имеют очень высокую поддержку в обществе. Соответственно, если мы что-то говорим, то мы понимаем, что эти настроения не просто где-то витают в воздухе, а они основаны на том, что ощущает гражданское общество", — отметил Береза.

По мнению политика, в обществе распространяется недоверие к власти из-за отсутствия реальных шагов по борьбе с коррупцией.

"На сегодняшний день общество ощутило разочарование, недоверие к власти и неверие в то, что кто-то готов наказать виновных. Тем более, что виновных много и их надо наказывать. Ворье идет во власть. Вышки Бойко знают все, Бойко был кандидатом сначала на должность президента, на сегодняшний день мы видим, как он идет кандидатом в депутаты. Кивалов, которого не иначе как Серега Пидрахуй никто не называет, тоже идет в депутаты", — считает Борислав Береза.

Ситуация на Донбассе. 26 сентября. Онлайн-репортаж

25 сентября под зданием ЦИК народного депутата Виктора Пилипишина опустили в мусорный бак и облили краской.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 августа, 2014 09:15
25 сентября, 2014 22:27
24 сентября, 2014 17:31  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации