Клуб читателей
Гордон
 

Борислав Береза: Финансовые нарушения, о которых говорил Гордиенко, подтвердились. Но он ошибся в сроках

Внефракционный народный депутат Борислав Береза заявил, что парламентская рабочая группа по расследованию информации относительно финансовых злоупотреблений в правительстве подтвердила нарушения, озвученные бывшим руководителем Госфининспекции Николаем Гордиенко, но точно установить, в какие годы они допускались, проблематично.

Борислав Береза отчитался о результатах работы рабочей группы по расследованию фактов коррупции во власти
Борислав Береза отчитался о результатах работы рабочей группы по расследованию фактов коррупции во власти
Скриншот видео inter.ua

Парламентская рабочая группа по расследованию информации относительно финансовых злоупотреблений в правительстве подтвердила финансовые нарушения, о которых заявлял бывший руководитель Государственной финансовой инспекции Николай Гордиенко. Об этом в пятницу, 15 мая, в эфире программы "Черное зеркало" на телеканале "Интер" заявил внефракционный народный депутат Борислав Береза.

"Финансовые нарушения по факту подтвердились. Единственное – Гордиенко ошибся в сроках, они достаточно большие. Некоторые проверки выявили нарушения за 2006, 2008, 2013 годы, но также за 2014 год", – сказал Береза.

Он отметил, что 7,5 млрд грн убытков – именно такую сумму озвучил Гордиенко – касаются разных годов.

"Проблема в том, что очень тяжело разбить по срокам, когда и какие были убытки. Мы знаем, что в конце февраля 2014 года из зерновой компании были выведены более 2 млрд грн в "Брокбизнесбанк", который тогда принадлежал господину Курченко (приближенный к бывшей власти бизнесмен Сергей Курченко. – "ГОРДОН")", – сообщил Береза.

При этом он отметил, что группа не может подменять следственные органы, именно поэтому в отчете не звучат фамилии виновных.

"Мы не должны были найти моменты коррупции Яценюк. Мы должны были подтвердить цифры и факты, о которых говорил Гордиенко. Мы подтвердили эти суммы", – сказал Береза.

Почему приглашенные иностранные специалисты покидают Кабмин?

В начале марта Кабинет Министров инициировал служебное расследование в отношении руководства Государственной финансовой инспекции и отстранил главу ведомства Николая Гордиенко от исполнения обязанностей. Сразу после этого Гордиенко заявил о злоупотреблениях во власти на сумму свыше 7,5 млрд грн.

10 апреля Верховная Рада создала рабочую группу для проверки обнародованных фактов возможных нарушений, ее возглавил Береза. 15 мая в Генпрокуратуре заявили, что обвинения Гордиенко в адрес Кабмина пока не нашли подтверждения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 мая, 2015 17:37
30 апреля, 2015 17:34
15 мая, 2015 16:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации