Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Борислав Береза: Как только Беларусь и Казахстан получат определенные гарантии от РФ, сразу перестанут дружить против Путина

Спикер "Правого сектора", нардеп Борислав Береза считает, что Нурсултан Назарбаев и Александр Лукашенко руководствуются не экономической точкой зрения, а прагматичностью: получат дешевый газ и сразу после этого примут обратные решения.

Береза: Вспоминается фраза Раневской "Против кого дружите, девочки?"
Береза: Вспоминается фраза Раневской "Против кого дружите, девочки?"
Фото: Борислав Береза / Facebook

Объединение стран Таможенного союза против России происходит из-за антигосударственной политики президента России Владимира Путина в отношении Казахстана и Беларуси. Однако если они получат определенные гарантии, президенты Нурсултан Назарбаев и Александр Лукашенко сразу примут обратные решения. Такое мнение в комментарии "ГОРДОН" выразил спикер "Правого сектора",  народный депутат Борислав Береза.

"Вспоминается фраза Фаины Раневской, которая, зайдя в театр и увидев двоих непримиримых конкурентов, общающихся друг с другом, гениально заметила: "Против кого дружите, девочки?". В нашем случае все очень похоже", – считает политик.

По его мнению, намерения Казахстана и Беларуси объединиться против РФ очевидны.

"Мы видим абсолютно антигосударственную риторику российского президента. Антигосударственную с точки зрения Беларуси и враждебную по отношению к Казахстану. Мы слышим о том, что северный Казахстан – это "исконно русские территории", а президент Нурсултан Назарбаев "назначен в России". Когда мы видим торговые войны против Беларуси, понимаем, что в этот момент происходит их объединение", – отметил Береза.

В то же время Береза отметил, что если изменится политика РФ относительно этих государств, а Казахстану и Беларуси вернут преференции, позиция Лукашенко и Назарбаева тоже изменится.

"Беларусь и Казахстан руководствуются не экономической точкой зрения, а прагматичностью. Они понимают, что существуют определенные задачи, поставленные перед государствами. Это экономические вопросы: получат дешевый газ – получат определенные гарантии, и сразу после этого примут обратные решения", – убежден народный депутат.

Объединятся ли Порошенко, Лукашенко и Назарбаев в антипутинскую коалицию?

В воскресенье, 21 декабря, в Украину с рабочим визитом прибыл президент Беларуси Александр Лукашенко. В Киеве у него состоялась встреча с президентом Порошенко, в ходе которой глава Беларуси заверил украинского лидера в своих намерениях и готовности всегда оказывать помощь Украине.

В понедельник, 22 декабря, Киев посетил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Он предложил Порошенко "содействовать ускорению мирного процесса на Донбассе".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации