Клуб читателей
Гордон
 

Борислав Береза: Мониторинговый комитет ПАСЕ принял поправку, лишающую Россию права голоса

По словам народного депутата, украинского делегата в ПАСЕ Борислава Береза, традиционно решение мониторингового комитета принимают за основу при голосовании резолюции в зале.

Борислав Береза сообщил о результатах заседания мониторингового комитета ПАСЕ
Борислав Береза сообщил о результатах заседания мониторингового комитета ПАСЕ
Фото: Andrey Kolisnichenko / Facebook

Мониторинговый комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) согласовал поправку к проекту резолюции, согласной которой России не вернут право голоса в ассамблее до апреля. Об этом в среду, 28 января, в Facebook сообщил внефракционный народный депутат, украинский делегат в ПАСЕ Борислав Береза.

"Поправка о том, чтобы полномочия российской делегации не восстанавливать до апреля, принята, несмотря на все сопротивление российских делегатов и их сторонников", – отметил Береза.

По его словам, традиционно решение мониторингового комитета принимаются за основу при голосовании в зале.

Заседание ПАСЕ 28 января. Онлайн-репортаж

Вместе с тем, он отметил, что рассмотрение поправок продолжается. Украинская делегация настаивает на принятии еще более жесткой формулировки.

Информацию Березы о продлении санкции против российской делегации до апреля в Facebook подтвердил еще один украинской делегат в ПАСЕ, народный депутат от Блока Петра Порошенко Владимир Арьев.

"Коротко о решении мониторингового комитета ПАСЕ: санкции против РФ продлить до апреля. Компромисс. В апреле новое голосование", – написал он.

В апреле 2014 года, после аннексии Крыма Россией и начала военных действий на Донбассе, российская делегация в ПАСЕ до конца прошлого года была лишена права голоса, а также исключена из руководящих органов ассамблеи. Кроме того, представителям России запретили участвовать в наблюдательных миссиях ПАСЕ.

27 января ПАСЕ зарегистрировала 29 поправок к резолюции относительно полномочий российской делегации. Сегодня вечером состоится голосование по этим поправкам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 января, 2015 14.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации