Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Борислав Береза: Народ хочет – политики соглашаются, но никто ничего не делает

Если депутаты не начнут выполнять то, что декларируют, настанет конец парламентаризма в Украине, считает спикер "Правого сектора" Борислав Береза.

Береза: Коалиционное соглашение очередной бюрократический документ
Береза: Коалиционное соглашение – очередной бюрократический документ
Фото: Борислав Береза / Facebook

Коалиционное соглашение, которое было подписано 21 ноября, по сути является очередным бюрократическим документом, – сказал в комментарии "ГОРДОН" спикер "Правого сектора", избранный народным депутатом Борислав Береза.  

"Советую всем прочесть коалиционное соглашение, которое 21 ноября подписали представители пяти парламентских фракций. Прочтите и поймете: там очень много воды, общих фраз и популизма. Ни в одном пункте нет конкретики! Соглашение размазано на 70-ти страницах, но для описания конкретных реформ и сроков их исполнения достаточно и нескольких страниц", – сообщил он.

По словам Березы, в документе не прописаны необходимые пункты о сроках проведения реформ и ответственности за их реализацию.

"В коалиционном соглашении не указаны ни сроки, ни фамилии тех, кто конкретно будет нести ответственность за реализацию реформ. Какую ответственность понесут те, кто будет мешать реализации коалиционного соглашения? Что будет с раскольниками, которых окажется очень много в новой Верховной Раде? Ничего этого в соглашении нет.

Береза считает, что украинские политики, подписавшие соглашение, дают народу то, что тот хочет услышать.

"По сути, коалиционное соглашение – очередной бюрократический документ. Украинские политики дают народу ровно то, что он хочет слышать. Люди хотят, чтобы с депутатов сняли неприкосновенность, – политики тут же обещают. Люди хотят коренных реформ – политики немедленно согласно кивают головой. Народ хочет – политики соглашаются, но никто ничего не делает, разве что декларируют собственные намерения", – заявил он.

Станет ли коалиционное соглашение проектом реформирования страны?

"В Украине в кратчайшие сроки нужно сломать старую политическую систему, а у нас лишь риторика политиков изменилась. Если депутаты не начнут выполнять то, что сами же декларируют, настанет  конец парламентаризма в Украине, а может, и самой украинской государственности", – подытожил Береза.

21 ноября, лидеры партий Блок Петра Порошенко, "Народный фронт", Радикальная партия Олега Ляшко, "Самопоміч" и "Батьківщина" подписали коалиционное соглашение.

Партия "Самопоміч" опубликовала текст парафированного коалиционного соглашения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 ноября, 2014 01:00
21 ноября, 2014 23:14
21 ноября, 2014 22:08
21 ноября, 2014 20:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации