Клуб читателей
Гордон
 

Борислав Береза о снятии санкций с Азарова: Пока Украина получила политическую пощечину, но может получить нокаут

Внефракционный народный депутат Борислав Береза сообщил, что суд Евросоюза снял только часть санкций с экс-премьер-министра Николая Азарова и других экс-чиновников, однако украинской стороне надо работать над доказательной базой.

Если украинские правоохранительные органы ничего не сделают в ближайшее время, санкции в отношении украинских экс-чиновников прекратят, заявил Береза
Если украинские правоохранительные органы ничего не сделают в ближайшее время, санкции в отношении украинских экс-чиновников прекратят, заявил Береза
Фото: Борислав Береза / Facebook

Суд Европейского союза (ЕС) снял только часть санкций с пяти бывших украинских чиновников, в том числе премьер-министра Николая Азарова. Об этом на своей странице в Facebook написал внефракционный народный депутат Борислав Береза.

"Санкции, которые были введены с 06.03.14 по 05.03.15, признаны необоснованными. Что это значит? А значит это, что все санкции, которые были введены после этих дат, остаются в силе. Но если украинские правоохранительные органы ничего не сделают в ближайшее время, чтобы предоставить надлежащие доказательства, то действующие санкции прекратят, а затем судебным решением будут отменены", – написал он.

В связи с этим нардеп отметил, что украинцам не надо кричать о предательстве, а стоит просто работать над доказательной базой. "Пока Украина получила политическую пощечину, но может получить нокаут", – подытожил Береза.

Сегодня Суд ЕС сообщил о том, что санкции против Николая Азарова, его сына, экс-нардепа Алексея Азарова, экс-вице-премьера Сергея Арбузова, экс-министра энергетики Эдуарда Ставицкого и нардепа Сергея Клюева, введенные в период с марта 2014 года по март 2015 года, сняты. Суд отметил, что эти чиновники не могут находиться под санкциями за то, что в какой-то стране начато предварительное расследование их действий, решение может быть обжаловано. Раньше решение о снятии санкций было принято и по бывшему заместителю главы Администрации Президента Украины Андрею Портнову.

ЕС внес в санкционный список 18 бывших высокопоставленных украинских чиновников, включая экс-президента Виктора Януковича, в марте 2014 года. Затем из списка были исключены несколько фигурантов, в отношении остальных ограничительные меры были продлены до марта 2016 года.

Все чиновники (кроме Клюева), по которым Суд ЕС вынес решение, покинули Украину после смены власти в феврале 2014 года. В отношении них в Украине расследуются уголовные производства, но дела до сих пор не переданы в суд. Клюев сбежал из Украины в прошлом году после снятия с него депутатской неприкосновенности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации